Ключ трубный (газовый). Некоторые особенности.

Ключ трубный (газовый). Некоторые особенности.

 Одним из самых распространенных видов трубного ключа – это рычажный ключ, который почти универсален в применении и может использоваться не только профессиональными работниками. Трубные рычажные ключи дают возможность раскручивать и закручивать трубы, граненые детали, муфты, гайки, болты и т.д.

     Трубные ключи производятся в пяти различных размерах. Компания Stayer, например, предлагает трубные ключи Stillson Профи 12, 14, 18 дюймов и трубные рычажные ключи с прямыми губками № 0, ¾ дюйма, № 1,1 дюйма, №2 , 1,5 дюйма, а также наборы универсальных ключей 9-14, 15-22, 23-32 мм.

     В домашних условиях, скорее всего, пригодятся трубные ключи №1 и №2. Для того, чтобы правильно эксплуатировать трубный ключ, необходимо знать несколько нюансов:

Ключ трубный рычажный ЗУБР, № 3, 27335-3_z01

-  Следы от ребристых губок не останутся на откручиваемой детали, если подложить ткань или картон.

-  Не стоит использовать ключи, у которых смятые зубцы.

-  Нельзя использовать дополнительные рычаги вместе с ключом (некоторые надевают различные приспособления на рычаги ключа), это может привести к поломке ключа и даже к травме.

-  При проблемах с разборкой узла стоит очистить его от краски и другого покрытия.

-  Нельзя пытаться затолкать трубу и другое соединение между губок трубного ключа, который не соответствует диаметру предполагаемой детали.

     В интернет-магазине instrumentale.ru трубные рычажные ключи являются одним из наиболее популярных продаваемых товаров, и отличаются высоким качеством производства.