Фрезеры

Фрезеры

Фрезер - это то, что может фрезеровать, то есть использовать фрезу как режущий инструмент. Электрический фрезер может сообщать шпинделю и соответственно фрезе, которая в этом шпинделе закреплена, солидную скорость вращения, до 35000 оборотов в минуту. Чем выше количество оборотов, тем больше скорость резания и чище получаемая обработанная поверхность.

Обычно, ручные фрезеры применяют для обработки древесины, но при использовании специальных фрез может применяться для обработки мягких металлов и пластических масс.

Виды фрезеров

За свою историю, благодаря своей универсальности, фрезеры сумели развиться в целый класс инструментов со множеством разновидностей и типоразмеров, как то:

  • вертикальный (погружной) - возможность перемещения в горизонтальной и вертикальных поверхностях, позволяет производить засверливание (до 70 миллиметров) с последующим фрезерованием (или без). Электродвигатель (и шпиндель с фрезой на его валу) перемещается вертикально по двум штангам (направляющим), поэтому инструмент может производить отверстия, а опираясь на подошву (расположенную перпендикулярно обрабатываемой поверхности), способен выполнять пазы (канавки), геометрия которых зависит от формы фрезы.
  • кромочный (окантовочный) - специальный инструмент, разработан для обработки кромок и для обычного фрезерования не применяется, ввиду экономической нецелесообразности;
  • комбинированный - конструкционно предусмотрена возможность предусмотрена возможность погружного фрезерования и обработке кромок, опираясь на две базы.
  • присадочный (дюбельный) - применяется для засверливания отверстий под шканты (дюбели);
  • ламельный - производит узкие пазы для ламелей (пластин, полос);
  • триммер - для обработки ламината.
  • вертикальный (неподвижный) - вылет фрезы, у этого вида фрезеров, устанавливается при монтаже и остается постоянным в процессе работы. Вероятно, так и выглядели самые первые ручные фрезеры.
  • съемные фрезеры - позволяют отделять силовую установку от опоры, с последующим ее закреплением в другие приспособления (сверлильную или фрезерную стойки).
  • Фрезер AEG, 411850(MF 1400 KE)

Мощность фрезера

Электрическая мощность, являясь важным параметром фрезера, не обладает решающим значением при выборе инструмента. Высокопроизводительный фрезер обладает большим весом и некоторые операции даже опытный оператор может предпочесть выполнит на маломощном инструменте. Работа с фрезами малого диаметра исполняется на маломощном инструменте, чтобы избежать поломок.

Электрическая мощность ручных фрезеров находится в пределах от 600 до 2500 Ватт.

  • Легкие погружные фрезеры

Применение легких погружных фрезеров мощностью до 750 Ватт, экономически оправдано для производства простых работ. Следует учитывать, что выбор режущего инструмента (фрез), для этого типа машин ограничен.

  • Фрезеры средней мощности

Электрическая мощность фрезеров среднего класса начинается с 750 и ограничена 1200 Ватт. Погружные фрезеры этого класса применяют для изготовления мебели и простых плотницких работ. Благодаря своей компактности, они могут устанавливаться во вспомогательные приспособления, такие как фрезерный стол или фрезерная стойка. Большое количество принадлежностей (зажимные устройства, шаблоны) расширяют технологические возможности инструментов этого класса.

  • Мощные фрезеры

Высокопроизводительные фрезеры тяжелого класса применяют для производства окон и дверей, а также в плотницких работах общего характера. В качестве режущего инструмента, в них применяются фрезы большого диаметра со сменными режущими элементами и механическим креплением. Мощность таких инструментов может достигать 2500 Ватт.

  • Кромочные фрезеры

Как понятно из определения, этот вид фрезеров применяется только для обработки кантов (кромок) деталей. Это специализированный инструмент высокой точности и применение его для других видов работ экономически нецелесообразно.

Элементы управления и контроля

Все фрезеры оснащаются, примерно, одинаковыми элементами, которые могут отличаться своим конструктивным исполнением.

  • Элементы удерживания (рукоятки)

Фрезеры, обычно, оснащаются двумя боковыми рукоятками для надежного контроля инструмента, которые располагают как можно ближе к основанию.

  • Кнопка пуск / стоп

Обычно, располагается в зоне оперативного контроля мастера, для минимизации времени включения / выключения.

  • Регулируемый упор глубины погружения

Это приспособление регулирования выступания фрезы и соответственно, глубины фрезерования.

  • Револьверный упор

При необходимости осуществить фрезерование в несколько проходов, использование этого приспособления заметно сокращает время перенастройки инструмента.

Фрезер ELITECH Ф 1355Э,1300Вт,11000-23000об\м,ход-55мм,цанга-8мм,3.7кг,кор,свет,направл
  • Параллельный упор

Для фрезерования параллельно кромки детали, фрезеры оснащают параллельным упором.

  • Электронный регулятор скорости вращения шпинделя

Расположение оцифрованного маховика регулятора скорости вращения, производители стараются осуществить в месте, которое исключает неосторожное воздействие. Регулирование может быть плавное или ступенчатое.

  • Фиксатор шпинделя

Как и во многих других электрических инструментах (угловые шлифовальные машины, дисковые пилы), фрезеры обладают возможностью стопорения шпинделя для демонтажа режущего инструмента.

  • Обороты шпинделя

Скорость вращения холостого хода фрезера составляет 20000-30000 оборотов в минуту. Для стабилизации оборотов под нагрузкой, современные фрезеры оснащают электронной системой стабилизации, которая реагирует на усилие подачи.

Скорость резания зависит от диаметра фрезы, поэтому достижение оптимальных условий обработки можно осуществить регулированием оборотов шпинделя.

Система мягкого пуска, современных фрезеров, предохраняет оператора от рывка, а электрическую сеть от скачка напряжения. При обработке изделий из пластических масс и металла, необходимо использовать пониженные обороты, для предотвращения перегрева и расплавления материала.

  • Опора

Базовые опоры, как правило, имеют форму круга с расположенным в центре шпинделем.

Опоры оснащаются элементами крепления приспособлений и принадлежностей:

параллельного упора, направляющих, револьверного упора погружения и т.д.

Признаком качественного инструмента будет наличие сменной, гладкой накладки в основании опоры для защиты обрабатываемой детали от повреждения.

Фрезер ELITECH Ф 1800Э,1800Вт,11000-25000обм,ход-55мм,цанга-12.7мм,4.3кг,кор,пл пуск,свет,направл
  • Пылеотсос

Устройство для удаления опилок и продуктов резания из рабочей зоны, обычно выглядит как патрубок для подсоединения пылесоса.

  • Диаметр хвостовика фрезы и зажимные цанги

Хвостовик фрезы зажимается в цанговый патрон шпинделя фрезера, который не является универсальным и рассчитан только на один диаметр инструмента.

Гайка с конической поверхностью, накручиваясь на резьбу патрона, сжимает ответный конус цанги и прочно закрепляет хвостовик патрона.

Фрезеры малой и средней мощности оснащаются шпинделями под диаметр хвостовиков, равный 6-и миллиметров, но производители предлагают несколько вариантов сменных зажимных цанг, с возможностью закрепления фрез различных диаметров.

Фрезеры повышенной мощности оснащаются цанговыми патронами под диаметр 12 миллиметров, но обладают возможностью установки цанг под различные диаметры.

При использовании фрез малого диаметра в мощных фрезерах, следует соизмерять усилие подачи, так как тонкие инструменты могут сломаться.

Цанги, которые устанавливаются в шпиндели, исполняются с большой точностью, чтобы исключить биение и вибрацию инструмента, которые ведут к повреждению машины и самого режущего инструмента.

Высококачественные цанги изготовляют с большим количеством прорезей и подвергают шлифованию внутренние поверхности.

  • Режущий инструмент (фрезы)

Разнообразие геометрических форм и типоразмеров фрез, позволяет подобрать инструмент под выполнение любых задач профильных, фальцовочных и пазовых работ.

Качественные фрезы, особенно больших диаметров, не дешевое удовольствие, но обладают повышенным ресурсом в отличии от инструмента сомнительных производителей.

При работе инструмента в тяжелых условиях ( с увеличенной подачей ), может происходить сильный разогрев режущей кромки, что ведет к потере твердости инструмента, а на поверхности детали образуются прижоги.

  • Боковые режущие кромки концевой (пальчиковой ) фрезы

При несимметричности боковых режущих кромок (одна меньше другой), во фрезе с двумя режущими кромками, будет работать только одна, что приведет к быстрой потере инструментом своих режущих свойств.

  • Торцевые режущие фрезы

Погружные фрезеры могут использовать торцевые фрезы, то есть инструмент оснащенный режущими кромками на торце и могущий выполнять сверление материала. При работе режущим инструментом без торцевых кромок, возможна обработка только боковых поверхностей деталей (кантов).

Материал изготовления фрез

Современные фрезы изготовляются из быстрорежущей стали (HSS) или из конструкционной стали с твердосплавными пластинками типа ВК (карбид вольфрама с кобальтовым связующим).

Фрезы малых размеров могут изготовляться из твердого сплава целиком.

  • Фрезерный инструмент с твердосплавными пластинами

Режущий инструмент этого типа обладает лучшей размерной стойкостью и применяются для обработки древесно стружечных плит, пластических масс, мягких металлов. Заточку режущей кромки производят на алмазных или керамических кругах.

  • Фрезы из быстрорежущей стали (HSS)

Фрезы из быстрорежущей стали изготовляют монолитными и формируют режущие кромки непосредственно в теле инструмента.

При фрезеровании металлических и пластиковых деталей, следует применять смазывающе- охлаждающие жидкости (СОЖ).