Электрические рубанки

Электрические рубанки


Рубанок, фуганок, зензубель, фальцгебель, шпунтубель, шерхебель, шпунтовый рубанок, гребневый рубанок, рубанок двойной, грунтубель, галтельник и т.д.

Это все дальние и не очень родственники, принцип действия которых основан на использования резца в его разных воплощениях.

Рубанку, как оказывается, не одна тысяча лет и за это время, древние новаторы, изобрели и внедрили много универсального, специализированного и сугубо специального деревообрабатывающего инструмента.

Дерево, к сожалению, не такой вечный материал как камень, который проносит через тысячелетия воплощения проектов, творческих замыслов зодчих, скульпторов, архитекторов. Может и мы восхищались бы видами и шедеврами деревянного зодчества Москвы…, Но “ на развалинах пылающей Москвы, мы не признали наглой воли, того под кем дрожали вы”.

Строгание древесины, для придания ей потребительских свойств, применяется мастерами плотниками и столярами очень давно, но этот процесс, несмотря на кажущуюся простоту, не так легок.

Многие мужчины могут похвастаться наличием рубанка в инструментарии, но серьезное применение этого древнего инструмента требует сноровки, знаний и физической выносливости.

В киноленте, про построение первых Российских кораблей, показывался процесс изготовления досок вручную - вот где фитнес то!

Вполне понятно стремление механизировать процесс изготовления пиломатериалов любыми доступными способами.

Лесопилки устраивались по берегам рек (как и мельницы), чтобы использовать энергию воды для распиловки древесины или применяли конную тягу.

После получения доски, ее поверхность выравнивалась вручную рубанками и фуганками, а для произведения какой - либо столярной или мебельной продукции, подключались их родственники - зензубели, грунтубели, шпунтубели и т.д.

Из под рук мастеров выходили действительно уникальные (хэнд мэйд) изделия,

никакой взаимозаменяемости и т.д. За ломберный столик красного дерева могли и деревеньку с крестьянами отписать.

Фуговальные и рейсмусовые станки в своем стационарном исполнении, позволили поднять технологический процесс обработки древесины на другой уровень, но в домашних условиях, при не частом обращении к дереву, как объекту самовыражения, приобретение этих мощных, производительных и громоздких агрегатов не всегда оправдано.

При всей привлекательности профессионального оборудования, оно требует места, для стационарного размещения, определенного электроснабжения и систему удаления продуктов резания и строгания.

К тому же, работы связанные с быстро - вращающимися строгальными ножами небезопасны и требуют опыта и знаний, да и стоит это прекрасное техническое чудо не мало.

Электрорубанок, это маленькое фуговальное чудо, которое может превратить некачественную, волнистую доску с занозами в гладкое, пахнущее свежестроганным деревом изделие.

Рубанок обнажает красоту дерева, его уникальный узор и запах.

Рубанок электрический ЗУБР ЗР-1300-110

Производители пиломатериалов увеличивают, иногда, в два раза стоимость строганных изделий, в сравнении с не строганными, то есть можно сэкономить.

Электрорубанок кроме строгания (что уже не мало), может снимать фаску и выбирать четверти.

Схема строгания электрорубанка идентична с фуговальным станком (или его более специализированным собратом - рейсмусовым), но при работе ручным инструментом перемещается сам станок (электрорубанок).

Это позволяет производить процесс строгания непосредственно по месту (например подстрогать косяк двери, раму окна и т.д.).

Заводы - изготовители, часто, комплектуют ручные электрорубанки стационарными станинами, закрепив в которую электрорубанок, вы получаете настоящий фуговальный станок (только маленький).

Устройство современных электрических рубанков

Электродвигатель размещается в пластмассовом корпусе, перпендикулярно рабочему движению и передает вращение посредством эластичного, зубчатого ремня на фуговальный вал.

Монолитный вал с прорезями, в которых размещены ножи с держателями, удерживается парой подшипников.

Конструкция опирается на силуминовое (алюминиевый сплав) основание состоящее из двух частей- подвижной и неподвижной.

Подвижная часть может приподниматься, относительно неподвижной, на высоту до 4 миллиметров, посредством вращения оцифрованного маховика, что и является регулировкой глубины строгания.

Ножи, на фуговальном валу, выставляются вровень с неподвижной плитой и их положение можно контролировать “ на просвет”, совместив металлическую линейку (или другой подходящий предмет) с неподвижной плоскостью.

Регулировка ножей производится юстировочными винтами после установления в зажимную планку и создав небольшой преднатяг распорных болтов.

Конструкции, схемы закрепления и количество (от 1 до 4) ножей могут отличаться, как и ширина фуговального вала, которая может быть - 50, 60, 75, 82, 100, 110 миллиметров, при том , что самый ходовой размер 82 миллиметра.

На рынке представлены и монстры с шириной фугования 300 миллиметров, что бесспорно намекает на эксклюзивную профессиональность.

Также в профессиональных моделях могут встречаться фуговальные валы с наклонным (то есть не строго перпендикулярным к движению подачи) расположением ножей, что призвано уменьшить ударные нагрузки и улучшить условия строгания.

Ножи для электрорубанков

Нож для рубанка электрического ЗУБР ЗРЛ-110

Качественные ножи представлены двумя материалами - быстрорежущей сталью (HSS) и твердым сплавом на основе карбида вольфрама.

Ножи из быстрорежущей стали поддаются переточке и при наличии хорошего камня, мастера добиваются очень хороших результатов.

Твердосплавные ножи отличает отличная размерная стойкость, но для их заточки необходимы круги с алмазным или эльборовым абразивом и специальное оборудование, поэтому их обычно не перетачивают.

Опорная плита (подошва)

Вернее две опорных плиты - подвижная и неподвижная, изготавливаются из алюминиевых сплавов, но более дешевые модели комплектуются опорными плитами из штампованной стали.

Чтобы не удерживать рубанок в руках до полной остановки фуговального вала, производители оснащают неподвижную плиту автоматическим упором, который не позволяет ножам касаться поверхности и соответственно испортить уже обработанную деталь. Также в плите могут исполняться продольные пазы, которые позволяют снимать фаски различной ширины.

Механизм регулирования глубины строгания

Как указывалось выше, глубина строгания регулируется подвижной плитой с точностью до десятой доли миллиметра. Встречаются рубанки с дюймовой системой измерения глубины строгания и шкала маховика размечена в долях дюйма.

Элементы управления

В целях защитить оператора от несанкционного включения, подача электроэнергии на электродвигатель осуществляется посредством двухкнопочного включения.

Дорогие, профессиональные модели оснащаются электронными системами плавного пуска, которая предохраняет электроинструмент и оператора от механического рывка, а электрическую сеть от скачков напряжения которые могут принести вред электронным приборам.

Система стабилизации оборотов под нагрузкой

Системой стабилизации оборотов фуговального вала под нагрузкой, оснащаются дорогие профессиональные модели, при работе которых важна постоянная производительность (стабильные обороты), что сказывается на качестве строгания и параметрах обработанной поверхности.

Отвод и сбор продуктов строгания

Электрический рубанок, это довольно производительный инструмент, учитывая, что скорость вращения может достигать 18000 оборотов в минуту, а глубина строгания до 4 миллиметров.

Естественно продукты его производительности необходимо удалять из зоны строгания.

Производители ушли от дискриминационного (только для правшей) выпуска электрорубанков с патрубком отвода опилок только на одну сторону и современные модели оснащаются возможностью подключения (пылесборного мешка или пылесоса) с двух сторон или вообще назад.

Пользуйтесь, при работе, индивидуальными средствами защиты органов дыхания, так как древесная пыль является очень вредным фактором для здоровья человека.

Стандартный размер патрубков для подсоединения пылесборочного мешка или пылесоса, составляет 35 миллиметров.

Частота вращения фуговального вала и мощность

Рубанок ЗУБР ЗР-750-82

Схема обработки (строгания), подразумевает, что чем выше количество оборотов фуговального вала, тем лучше качество получаемой поверхности.

Важными факторами подбора мощности электродвигателя , то есть прямая зависимость эксплуатационных свойств электрического рубанка от мощности,

является частота вращения фуговального вала, ширина строгания, угол заточки ножей, толщина снимаемого слоя, свойства обрабатываемого материала (твердость и порода древесины).

Для получения приемлемых параметров качества строгания, принято считать достаточным 12-13 тысяч оборотов в минуту, а для высокого качества обработки необходимо раскручивать фуговальный вал до 18 тысяч оборотов в минуту.

Профессиональные модели могут обеспечиваться мощностью до 2500 Ватт, но этот показатель должен соотносится с таким параметром как ширина строгания,

так как киловатная модель с шириной строгания 50 миллиметров будет более энерговооруженной чем двухкиловатная, с шириной строгания 110 миллиметров.

Приобретение электрического рубанка

При выборе электрического рубанка, видится целесообразным обратить внимание на распространенность бренда в вашей области, то есть наличие официальных представительств и мастерских гарантийного ремонта.

Уточните наличие в свободном доступе расходных материалов и запасных частей- строгальных ножей и приводных ремней.

Естественно модели качественных брендов предпочтительней сомнительных агрегатов “no name”