Блог / Новости

Промышленные пылесосы. Какой выбрать?

     Итак, Вы приняли решение приобрести промышленный пылесос. Какой выбрать?

     Первое, с чем следует определиться — это какие загрязнения будет убирать пылесос. Если это строительный мусор, то следует выбирать пылесос из серии строительных. Если пылесос будет удалять деревянную или другую стружку, а затем убирать рабочую зону, то следует выбирать пылесос из серии промышленных. Помимо бытовых, создано множество видов пылесосов и каждый вид подразделяется, в зависимости от узкой или широкой специализации на множество подвидов. Если пылесосы будут удалять какие-либо жидкости, то следует обратить внимание на изоляцию электродвигателя и его автономное воздушное охлаждение, конструкция которого не позволит влаге попасть на токоведущие элементы пылесоса.

     Во-вторых, следует определить производительность и время постоянной работы пылесоса. Профессиональные пылесосы отличаются от бытовых, более мощными и оборотистыми электромоторами и, соответственно, большей степенью разряжения при всасывании, а так же большим сроком непрерывной работы. Электромоторы профессиональных пылесосов обычно питаются от сети, напряжением 220 вольт, но выпускаются еще как трёхфазные, так и 28-ми вольтовые аппараты, питающиеся от аккумуляторов. Высокие обороты вращения электромотора пылесоса обеспечивают лучшую фильтрацию воздуха. Выпускаются модели с 30 000 об/м. Мотор и вращающиеся детали профессионального пылесоса выполнены из качественных материалов, обеспечивая долгий срок службы и длительную непрерывную работу.

     В-третьих, нужно выбрать одну из трех систем фильтрации. Все зависит от того, какой мусор будет убираться. Пылесосы, собирающие мусор в мешки могут собирать крупный мусор, но они не способны собрать жидкость, мусор с острыми краями (стекло, саморезы, обрезки металла) и качественно очистить воздух. В пылесосах с технологией циклон, мусор, под действием центробежной силы, концентрируется в съемный контейнер. Эти пылесосы подходят для сбора жидкостей. Максимальную, трехступенчатую фильтрацию воздуха обеспечивают пылесосы, в конструкции которых применен аквафильтр. Загрязненный воздух проходит через отсеки со вспененной водой и увляжняющиеся сепараторы, обеспечивая максимальную очистку. Но такая технология требует больших объемов чистой воды.

     И последнее – это комплектация, доступность запасных частей и ремонта.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.