Блог / Новости

Выбираем погружной насос для чистой воды.

     На дачах, чаще всего, нет централизованного водоснабжения и дачники получают чистую воду из, колодцев или скважин, используя для этого поверхностные и погружные насосы. Поверхностные работают на поверхности земли.

     Погружные опускаются под воду. Для перекачки грязной воды используют дренажные погружные насосы. У этих насосов больший диаметр каналов, чем для насосов, перекачивающих чистую воду, так как в грязной воде присутствует большое количество твердых фракций. Погружные насосы подают воду на высоту от 40 до 80 м. Вода поднимается по резиновыи шлангам или пластиковым трубам. Насосы подразделяются на колодезные и скважинные. Для организации автономного водоснабжения дома или полива используются как первые, так и вторые.

     Большинство насосов многоступенчатые, так как одним рабочим колесом практически невозможно поддерживать сильный напор. Каждая ступень состоит из отдельного рабочего колеса, смонтированного на один вал электродвигателя. С каждой ступенью внутреннее давление воды нарастет. Рабочие колеса покрыты износоустойчивыми материалами.

    Колодезные насосы обычно вибрационные, так как их диаметр больше скважных насосов. Это относительно недорогие приборы, качающие воду из колодцев до 50 м. глубиной. Вибрационный погружной насос не имеет вращающихся деталей. Внутри рабочего цилиндра расположена резиновая мембрана, прикрепленная к электромагниту заставляющему мембрану изгибаться. Впускной и выпускной клапан обеспечивают заполнение и выдавливание воды из рабочей камеры.

     Скважинные погружные насосы предназначены для подъема воды из глубоких и узких артезианских скважин. Эти агрегаты работают по принципу разницы давлений. У вала насоса оно низкое, а по краям, высокое. Из-за создающегося вакуума, вода из скважины втягивается в насос, а затем, по выходному патрубку, выталкивается с напором наверх. Рабочее колесо насоса это два диска, скрепленные изогнутыми лопастями. Сложность конструкции, использование электрического мотора и множества вращающихся деталей удорожает стоимость насоса.

     При создании системы домашнего водоснабжения понадобится еще множество узлов, таких как гидроаккумулятор, обратный клапан, шаровые краны, манометр, реле давления и многое другое. Какой насос выбрать, зависит не только от выбора покупателя, но и от многих других факторов. Например, на участке есть колодец или скважина, их глубина и т.д.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.