Получить оптовый прайс

Блог / Новости

Садовый измельчитель.

     С наличием садового мусора в различной степени сталкивается абсолютно каждый владелец дачи или садово-огородного участка. Для того чтобы избавиться от него уже давно найдено решение: собрать большие кучи мусора, арендовать грузовой автомобиль для его вывоза либо же просто спалить его как говорят «на радость» всем соседям и при этом задыхаться от его едкого дыма. Ежели данный «дедовский» метод борьбы с мусором кажется Вам недопустимым или неприемлемыми, то есть более простой метод борьбы – это садовый измельчитель.

     Обработанную траву, листья, различные сорняки, ветки и даже кору с помощью измельчителя, можно аккуратно расфасовать по мусорным мешкам и вывезти постепенно даже в небольшом легковом автомобиле или же использовать как экологически чистые и бесплатные удобрения, а также на создание мульчи для земли. Изготовители садовой техники за все время произвели большое количество различных измельчителей для любых нужд, поэтому чтобы помочь выбрать аппарат подходящий именно Вам, мы предлагаем ознакомиться с самыми основными характеристиками садовых измельчителей:

     1. Ножевая система. Все измельчители по ножевой системе разделяются на два типа:
1.1 Дисковая ножевая система. В основу такого типа измельчителей заложен диск, изготовленный из стали с двумя или более ножами, который движется с помощью вала. Такая система лучше всего перерабатывает не только траву, листья, тонкие стебли, небольшие ветки, но и также измельчает сухие ветки, но в этой ситуации ножи будут стремительно затупляться.
1.2 Фрезерная ножевая система. В основу фрезерной ножевой системы заложена цельнолитая шестеренка, за счет чего такие аппараты более надежны и практичны – они без труда перемалывают даже сухие ветки, диаметр которых достигает 45 мм. Кроме этого измельчители с фрезерной системой оснащены самостоятельным механизмом втягивания, исходя из этого, можно сделать вывод, что ветки и прочий мусор можно довольно просто загрузить в измельчитель и подождать когда аппарат закончит работу с ним. Стоит отметить, что с такой мелочью как трава и листья ножевая система справляется лучше.

     2. Тип двигателя.
2.1. Садовые измельчители с электрическим двигателем. Мощность электрического двигателя может быть 1.6 - 2.6 кВт. Подходит для переработки ветвей с диаметром до 4.5 см. Стоимость измельчители с электрическими двигателями меньше и тише работают, но их перемещение ограничено длиной шнура питания.
2.2. Садовые измельчители с бензиновым двигателем. Бензиновый двигатель имеет большую мощность, до 8 кВт, этого хватит на измельчение фактически любого мусора. Двигатель может быть или 2-х, или 4-хтактным, работает довольно шумно. Мобильность такого измельчителя позволит Вам работать с ним там, где электричества нет, либо подача электроэнергии нестабильна. Топливом для двигателя является смесь масла и бензина, которую понадобиться смешивать самостоятельно.

     3. Мощность измельчителя. По мощности делятся на три 3 вида:
3.1. Любительские измельчители. Электродвигатель мощностью до 1.6 кВт, Дисковая система ножей. Вес 12 - 20 кг. Подходит для тонких веток, ботвы, сорняков, молодых стеблей.
3.2. Измельчители среднего класса. Мощность достигает уже 2.5 кВт, поэтому с их помощью можно измельчать ветки диаметром до 3.5 см. Может быть с электрическим или бензиновым двигателем. Имеет фрезерную систему ножей. Вес немногим больше, чем у любительских аппаратов. Оснащаются колесами для более удобного перемещения и системой втягивания.
3.3. Профессиональные измельчители. Очень мощный тип измельчителей, имеет мощность в среднем 3.8 кВт, но бывает и больше. Довольно большой по своему весу и габаритам аппарат. Двигатель: может быть электрическим 3-хфазным или же бензиновым. Толщина перерабатываемых веток до 6 см.

     И наконец, последнее и самое не маловажное – это выбор производителя. Выбор производителя также очень важен: вероятно, что в процессе эксплуатации аппарата вам придется заменять некоторые запчасти, которое сильно износились, поэтому наличие в вашем городе авторизованных сервисных центров производителя будет хорошим знаком.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, ул. Ижорская, д. 6 +7 (495) 215-27-20.