Садовые хитрости.

     Всем известно, что садово-огородные работы требуют хороших вложений, в частности, физических. Однако, не все могут похвастаться хорошей выносливостью и пропалывать грядки 24 часа в сутки.

    Для облегчения садовых работ и превращения их в приятное хобби, производители садового оборудования стараются изобретать все новые инструменты и садовый инвентарь.

      Первым помощником в саду или огороде станет шланг поливочный. Шланги поливочные бывают резиновые, из ПВХ (поливинилхлорид), нейлоновые, силиконовые, пластиковые и т.д.
    Шланг поливочный из ПВХ достаточно долговечен и, чаще всего, имеет несколько нитей армирования (этот момент лучше уточнять у производителя). Преимуществом такого шланга является то, что он не заламывается и не «деревенеют», что исключает их растрескивание. Шланги из ПВХ способны выдерживать высокое давление жидкости и имеют специальный внешний слой, предохраняющий шланг от истирания.
      Шланг поливочный резиновый является наиболее востребованным среди садоводов благодаря своей прочности и выносливости. Резиновый шланг поливочный не меняет своей формы на протяжении срока эксплуатации, спокойно переносит солнечные лучи и имеет стенки толщиной не менее 3 мм. Кроме того, некоторые резиновые шланги имеют армированный слой из оцинкованной стали. Резиновый шланг поливочный прослужит Вам не один десяток лет. Хороший шланг должен выдерживать давление от 5 до 40 Бар и температуру до +40 - +60 градусов.

     Еще одним помощником в саду станет бур садовый. Бур садовый поможет Вам с выкапыванием лунок под семена, а также с созданием ямок для будущего забора или столба. Садовый бур может быть различных размеров и имеет довольно широкий спектр применения: от строительного до садового. Используя бур садовый, можно легко создавать отверстия для саженцев, а также готовить ямки различной глубины для свай и столбов. Качественный садовый бур обычно производится из прочной инструментальной стали, способной выдержать любую нагрузку и грунтовое сопротивление.

     Ну, и, наконец, одними из самых распространенных помощников в саду являются садовые секаторы. Садовые секаторы позволяют без лишних усилий стричь кусты, виноградную лозу, подрезать комнатные растения, а также нарезать черенки. Качественный садовый секатор должен быть выполнен из нержавеющей стали и иметь удобные прорезиненные рукоятки.

     Садовые секаторы бывают разных форм и размеров. Благодаря применению специальных телескопических ручек к садовым секаторам, можно без лестницы и чьей-либо помощи легко подстричь крону деревьев или подстричь высокую живую изгородь. Острые и прочные лезвия, применяемые в садовых секаторах, оставляют ровный срез и не вредят растению. Некоторые секаторы оснащаются храповым механизмом, что позволяет значительно снизить усилие, прилагаемое при резке.
     Эти простые вещи для Вашего сада превратят рутинную работу в приятное хобби.