Получить оптовый прайс

Блог / Новости

Какие бывают строительные уровни и в чем их отличия.

    Российская компания ЗУБР выпускает широкую линейку специальных измерительных инструментов – уровней, предназначенных для проверки горизонтальности или вертикальности какой либо поверхности.

     Строительными уровни называют из-за частоты использования этого инструмента в строительстве, так как именно в строительстве предъявляются повышенные требования к горизонтальности и вертикальности создаваемых поверхностей.

    Иногда уровни называют еще и пузырьковыми, так как основным элементом инструмента является герметично запаянная ампула-колба с вогнутой внутренней поверхностью. Колба не полностью заполнена спиртосодержащим или масляным раствором и при приведении колбы в горизонтальное положение, в середине колбы устанавливается воздушный пузырек. На стенках колбы нанесены поперечные риски. Размещение воздушного пузырька на равном расстоянии от этих рисок указывает об идеальной горизонтальности замеряемой поверхности. Колбы заполняют незамерзающими жидкостями для возможности хранения и использования их при отрицательных температурах. Жидкости немного подкрашивают, чтобы пузырек воздуха был виднее в жидкости.

    Эти жидкости более вязкие, чем вода, что обеспечивает плавность перемещения пузырька в колбе и быстрой его остановки в жидкости.

     Назначение уровня определяется количеством вмонтированных колб. Уровни с одной ампулой отображают отклонения на горизонтальных плоскостях. Уровни с дополнительной боковой перпендикулярной колбой, могут еще отображать отклонения вертикальных плоскостей. Третья ампула, поворачивающаяся в корпусе уровня на 360 градусов, позволяет контролировать отклонения наклонных плоскостей, например при монтаже канализации или организации отмостков.

    Корпуса уровней выполнены из прямоугольного алюминиевого профиля или двутавра. Выбор корпуса определяется только пользователем – удобно ему или нет. Уровни выпускаются разной длины – чем длиннее уровень, тем точнее его показания.

     Производитель предлагает много опций: увеличительная линза и флуоресцентные фракции в жидкость облегчают чтение показаний прибора, прорезиненные отверстия облегчают захват уровня, магнитные вставки фиксируют уровень на металлических поверхностях, линейки на корпусе позволяют контролировать геометрические размеры. Все они увеличивают цену инструмента и при его выборе нужно определиться – нужно ли переплачивать за опции, которыми Вы никогда не воспользуетесь.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, ул. Ижорская, д. 6 +7 (495) 215-27-20.