Получить оптовый прайс

Блог / Новости

Выбор тепловой пушки

Тепловая пушка необходима при обогреве различных площадей, высушивании влажных поверхностей, а также вентиляции воздуха в закрытых помещениях. Обогреватель данного вида — весьма эффективен, ведь необходимый тепловой эффект достигается практически за несколько минут, но это весьма дорогостоящий способ обогрева. Поэтому выбор тепловой пушки всегда должен осуществляться более досконально, чем, например, выбор простого тепловентилятора.

1. Выбор тепловой пушки в зависимости от потребляемого топлива.

На рынке представлены тепловые пушки:

  • электрические;
  • газовые;
  • работающие на жидких видах топлива.

Что касается электрических обогревателей, то они привлекательны своей безопасной эксплуатацией, тогда как агрегаты работающие на газе могут привлечь потребителя такими показателями, как универсальность и экономичность. Что касается тепловых пушек, которые работают на жидком виде топлива (отработанном масле) — это лучший вид прибора, который подойдет для выполнения работ на станциях техобслуживания автомобилей и др., собственники которых имеют возможность сэкономить на отоплении с использованием утилизационных видов масел.

2. Выбор обогревателей в зависимости от места использования.

Обогреватели с прямым нагревом более дешевые, но они выделяют продукты горения в воздух и сжигают кислород, поэтому их можно использовать в помещениях, редко посещаемыми людьми. В жилых, административных или торговых помещениях обязательно используются безопасные для людей приборы: электрические, газовые или дизельные непрямого нагрева с обязательным отводом из помещения продуктов горения.

В помещениях с людьми уровень шума, вырабатываемого тепловой пушкой, должен быть не более 35-40 Дб.

3. Мощность прибора.

Для ориентировочного расчета мощности можно пользоваться формулой: 1 кВт тепла расходуется на обогрев 10 кв.м. площади.

Нужно учесть производительность вентилятора тепловой пушки.

4. Размещение тепловой пушки.

В зависимости от скорости потока воздуха на выходе из сопла, температура нагреваемого воздуха у прибора может вирироваться от 70 до 400°С. Если у пушки в пределах этого потока будут находиться люди, то это может привести к термическим травмам.

5. Условия безопасности.

Тепловые пушки должны иметь:

  • прочный корпус, способный противостоять агресивному влиянию внешней среды;
  • термостат для минимизации возможности перегрева;
  • функцию автоматического отключения при опрокидывании;
  • безупречной системы контроля пламени;
  • принудительного охлаждения камеры сгорания (для дизельных приборов) и нагревательных элементов (для электрических).

6. Вида нагревательного элемента.

Нагревательные элементы бывают спиральными, трубчатыми и керамическими. Наименее опасными считаются спиральные, а наиболее безопасными считаются керамические. Поэтому обязательно следует обратить внимание на эти детали обогревателя.

Теперь для Вас подбор тепловой пушки не составит никакого труда, а если возникнут затруднения, то наши менеджеры помогут Вам определиться с моделью тепловой пушки точно под Ваши требования.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, ул. Ижорская, д. 6 +7 (495) 215-27-20.