Получить оптовый прайс

Блог / Новости

Набор торцевых головок - полезная информация

Сложно представить себе более используемый инструмент, чем обыкновенный гаечный ключ. Без его применения не обойдется даже самый незначительный ремонт. Во время проведения работ с элементами крепежа разного размера, совсем не обязательно иметь при себе различные комплекты ключей. Более легким и приемлемым выходом будет купить готовый комплект торцевых головок, в который входит:

  • держатель;
  • набор головок торцевых ключей.

Таким образом, помимо того, что весь комплект будет всегда у Вас «под рукой», так еще и для замены головки понадобится всего несколько секунд.

Выбор торцевых головок.

Считается что торцевые головки - это универсальный заменитель набора рожковых и торцовых ключей, который позволяет одним инструментом и открутить и закрутить крепёж с различными размерами головки. Рабочие части головок имеют шести или двенадцатиугольные углубления под стандартные размеры. Изготовлены головки из марок стали высокой прочности, таких как хромованадиевая, хромомолибденовая и другие. Хромоникелевое покрытие защищает торцовые готовки от воздействия коррозии.

При осуществлении выбора набора торцевых головок следует учитывать не только комплектацию набора, но и тип инструмента, который Вы будете в дальнейшем использовать. Головки бывают ударными, они предназначены для установки на гайковерт, либо безударными они же предназначены для совместного использования с шуроповертами и трещотками. Ударные головки являются более прочными и выдерживают высокие динамические нагрузки.

Тип крепления.

В набор ударных торцевых головок, зачастую входит оснастка, разработанная для крепления на квадрат с отверстием. Данный метод расценивается какнаиболее надежныйспособ фиксации на шпинделе и поэтому даже при самых больших ударных нагрузках торцевая головка не слетит. Для инструмента с типом крепления на квадрат с подпружиненным шариком подойдет оснастка с небольшим углублением под шарик. Также существуют насадки, которые необходимо вставить в шестигранный патрон.

Размер посадки.

У различных головок размер посадки может составлять от 1/4 до 1 дюйма. Чаще всего для работы с крепежами небольших диаметров – до 25 мм применяются комплекты на 1/2 дюйма или 1/4 дюйма. Для гаек и болтов, диаметр которых не превышает 35 мм, используется оснастка с посадочными отверстиями - 3/4 дюйма. Для выполнения работ гайковертом с крепежами, диаметр которых не больше 40 мм нужно использовать комплект головок с посадочным отверстием - 1 дюйм. Важно учитывать посадочный размер инструмента – по данному показателю подбирается нужный для работы набор.

Преимущества набора головок

К основным преимуществам применения набора относятся:

  • Большой выбор различных видов оснастки. В зависимости от потребностей, можно остановить свой выбор на наборе, укомплектованном всеми размерами торцевых головок от 8 до 32 мм или на более простом наборе всего из трех самых ходовых размеров.
  • Унификация изделий – это означает, что все элементы, находящиеся в наборе выполнены из одного вида стали, имеют сверхточный и максимально выверенный размер крепления.
  • Удобство и простота в эксплуатации – минимальная затрата времени на поиск необходимого размера и замены головки.
  • Удобен при хранении и транспортировке.

Если Вы хотите приобрести набор торцовых головок высокого качества, то купить отвечающий Вашим требованиям комплект возможно в нашем интернет-магазине. Подробное описание и характеристики на каждый товар отображены в его карточках. Найдете то, что подходит для выполнения Ваших работ на страницах нашего сайта, смело оформляйте заказ через наш магазин или по телефону +7 (495) 215-27-20.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, ул. Ижорская, д. 6 +7 (495) 215-27-20.