Получить оптовый прайс

Блог / Новости

Подкатной домкрат, его устройство и особенности

Подкатные домкраты – являются одним из самых распространенных видов домкратов, который получил широкое использование в станциях технического обслуживания. Он незаменим при проведении небольших ремонтов автомобилей, если Вам необходимо произвести шиномонтажные работы, плавно поднять и спустить автомобиль. Мы предлагаем более подробно рассмотреть, что же из себя представляет подкатной домкрат, его особенности и устройство.

Устройство подкатного домкрата

Главной особенностью подкатного домкрата является его горизонтальная конструкция. За счет наличия небольших колес домкрат легко перемещается под поднимаемый автомобиль или груз. Колеса на домкрате помогают немного передвинуть тяжелый груз на небольшое расстояние.

Подкатной домкрат состоит из следующих узлов:

  • крекого каркаса, к которому крепятся транспортные колеса;
  • нагнетательный и рабочий масляные цилиндры;
  • нагнетательный и рабочий клапаны;
  • подъёмная платформа.

Подъём осуществляется путем ритмичного нажимания на длинную съёмную ручку, которая является рычагом и переключателем режимов работы домкрата. Накачивая съемной ручкой масло из нагнетательного цилиндра в рабочий цилиндр, поршень рабочего цилиндра поднимается вверх, поднимая подъемную платформу и, соответственно, груз. Рабочее давление создается и поддерживается нагнетательным и рабочим клапаном домкрата. Опускание домкрата осуществляется вращением спускного клапана съемной ручкой против часовой стрелки.

Особенности эксплуатации и выбора подкатного домкрата.

Основным параметром, который должен интересовать любого покупателя в самую первую очередь, естественно, является грузоподъёмность домкрата. Подкатные домкраты могут функционировать с грузами от двух до сорока пяти тонн и более. Последние разработаны для грузовых автомобилей и автобусов. Из-за больших нагрузок они оснащены пневмогидравлическим приводом. Гидравлике приводится необходимое усилие сжатым воздухом, а не мускульной силой человека.

При использовании домкратов при ремонте легкового автомобиля вполне будет достаточно 2 тонного домкрата, а для владельца более тяжелого автомобиля, например внедорожника, грузоподъемность должна составлять не менее 3 т. Максимальная грузоподъёмность домкрата должна быть в любом случае сораизмерима с весом поднимаемого автомобиля. Водитель, при приобретении домкрата должен учитывать при этом не только чистый вес автомобиля, указанный в его паспорте, а максимальную нагрузку автомобиля, с топливом, пассажирами и максимальным грузом. К этой рассчитанной сумме необходимо добавить десять или двадцать процентов для небольшого запаса грузоподъемности домкрата.

Вторым важным показателем является высота самого подхвата. Данный показатель должен составлять величину не выше дорожного просвета автомобиля. Стандартные показатели величины подхвата – 100 -130 мм. И в заключении третий показатель – это высота подъёма. Диапазоны могут начинаться от минимальных 80-130 мм и заканчиваться 350-800 мм.

Для эксплуатации подкатного домкрата необходимо твердое и желательно ровное основание, температура воздуха должна быть в пределах рабочего диапазона гидравлического масла, желательно более 0°С. Ну а то, насколько продолжительной и продуктивной будет эксплуатация домкрата, будет зависеть не только от Вас, но и от того, какое качество исполнения устройства. В онлайн-магазине Instrumentale.ru представлены только качественные домкраты с гарантийными обязательствами ведущих производителей, а также приятные цены, удобный сервис и доставка в любой регион РФ.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, ул. Ижорская, д. 6 +7 (495) 215-27-20.