Получить оптовый прайс

Блог / Новости

Герметики виды и применение

Ассортимент герметиков, который предоставлен в разделе «Герметик, силикон и акрил», настолько разнообразен, что может с легкостью удовлетворить запрос любого покупателя. Но ситуация осложнена тем, что сориентироваться в данном изобилии порой бывает очень сложно. Мы предлагаем рассмотреть более подробно различные области применения герметиков, их преимущества и недостатки.

Герметики различаются по типу основы:

СИЛИКОНОВЫЕ (основа - жидкий силоксановый каучук). Лидируют в объемах продаж силиконовые герметики. Из всех видов они являются самыми универсальными. Данные герметики могут применятся:

  • для герметизации по периметру рам окон и дверей;
  • при сборке различных видов пластиковых рам и панелей.

К преимуществам силиконовых герметиков можно отнести следующее: они химически инертны, высокоэластичны (до 800 %), даже спустя 20 лет после первого применения. Стойкость при ультрафиолетовом излучении, обширный круг температур применения (работа при температуре от - 30° и до + 60°). Стойкость к минусовым температурам (они сохраняют упруго-эластичные свойства при температурных колебаниях от - 50 и до + 200 °С).

АКРИЛОВЫЕ (основа - смесь синтетических полимеров) - данная группа объединила в себе изолирующие герметики для заполнения швов и герметизации стыков. Область применения: при установке плинтусов, рам окон и дверей, перекрытий; при настиле пола, оштукатуривании потолков и стен; при различных других работах, где не предполагается интенсивное движение фиксируемого материала. Имеется ряд преимуществ: акриловый герметик обладает высокой силой сцепления с пористой поверхностью: деревянной, бетонной, кирпичной, оштукатуренной; возможность окрашивания в любую цветовую гамму; имеют сравнительно низкую цену. К недостаткам можно отнести следующее: герметики данной группы слабо переносят высокую влажность, также имеют невысокую эластичность. Цена может зависеть от фирмы-изготовителя и от цветовой гаммы.

БУТИЛОВЫЕ (основа - полиизобутилен). Имеют отличное сцепление поверхностей с алюминием и оцинкованной сталью, и со стеклянной поверхностью. К преимуществам можно отнести паронепроницаемость, что является важным при изготовлении стеклопакетов; высокую устойчивость к ультрафиолетовым лучам; низкую цену. Недостатками является узкий круг использования, который объясняется низким пределом прочности на растяжение при невысоких температурах.

БИТУМНЫЕ (основа - модифицированный битумный полимер). Имеют отличное сцепление поверхностей с различными строительными материалами, такими, как - дерево, изоляционные плиты, пластик, металл, бетон и т.д. Битумный герметик выдерживает пониженную температуру. Подходит для герметизации, устранения трещин в кровле, системах дренажа, дымоходах. Можно, также использовать в теплицах для герметизации. К преимуществам можно отнести хорошее сцепление поверхностей с влажными покрытиями, среднюю цену. А к недостаткам не выдерживание высокой температуры, цветовая палитра отсутствует.

ПОЛИСУЛЬФИДНЫЕ или тиоколовые (основа - жидкий полисульфидный каучук). Его можно наносить на влажную поверхность. Данный тип герметика является влагостойким и при нанесении на влажную поверхность хорошо прилипает к ней. Наносить герметик при плюсовой температуре необходимо тонкими слоями. К преимуществам можно отнести хорошее сцепление поверхностей с алюминием, стеклянной поверхностью и оцинкованной сталью; легкие условия переработки; кратковременная полимеризация. К недостаткам относится сложное нанесение двухкомпонентной системы, узкая цветовая палитра — серый и черный.

ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ (основа - полиэфирная смола). Данный тип герметика хорошо окрашивается, стойкий к ультрафиолету, морозостойкий и эластичен. Рекомендуемая толщина нанесения герметика — не более 5 мм. Главным недостатком является высокая цена и узкая цветовая гамма.

СИЛИКОНИЗИРОВАННЫЕ (основа — смесь акрилатных полимеров с силанами). Предназначен для герметизации трещин и швов в деревянных конструкциях внутри и снаружи помещения. Широко используются при укладке паркета и сборке мебели. Низкая цена – главное преимущество данного типа герметиков, устойчив к атмосферным осадкам и температурным колебаниям. Его недостатками является небольшая эластичность.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, ул. Ижорская, д. 6 +7 (495) 215-27-20.