Получить оптовый прайс

Блог / Новости

Как выбрать валик торговой марки Stayer

Валики созданы для нанесения краски, лака, создания других защитных и декоративных покрытий на разных поверхностях. Нередко валики применяют для того чтобы лучше выравнять различные материалы (наливные полы или обои). Валики упрощают работу с большим площадям. Они весьма просты в эксплуатации, а их использование существенно увеличивает производительность и сокращает продолжительность работ. Но чаще всего этот инструмент используют при нанесении лакокрасочных материалов.

На что необходимо обратить внимание при выборе валика торговой марки Stayer.

Материал шубки валика. Изготавливаются шубки валиков из самых разных материалов. Одни материалы лучше впитывают краску, другие хуже. Останавливая свой выбор на валике с любой шубкой, необходимо обратить свое внимание на совместимость шубки с тем материалом, который Вы будете применять в работе. Наиболее устойчивыми к действиям химических веществ и соответственно максимально универсальными считаются шубки из полиамида. Довольно универсальны шубки из полиакрила, их можно использовать практически для всех лакокрасочных материалов. Сложнее ситуация обстоит с полиэфирами - их рекомендуется использовать для акриловых, воднодисперсионных, грунтовок и латексных красок на основе акрила. Валики из микроволокна очень хорошо справляются с высокотекучими материалами. Главным врагом поролоновых валиков является ацетон. Хорошо известно, что лакокрасочные материалы содержащие ацетон, разъедают валик из поролона, поэтому ацетоносодержащие материалы не стоит наносить поролоновым валиком, сначала он разбухнет и в итоге полностью разрушится. Со всеми видами лаков отлично справятся велюровые валики с коротким ворсом. Чтобы упростить потребителю выбор, на упаковках валиков торговой марки STAYER наносят пиктограммы трех вариантов цвета, которые соответствуют различным лакокрасочным материалам. По наличию определенной пиктограммы можно определить, для какого материала подходит тот или иной валик.

Способ крепления шубки, их можно выделить три группы:

  1. Характерной особенностью валиков с надетой шубкой является шубка, которая имеет форму рукава, надевается на цилиндрический каркас и в большинстве случаев зажимается торцевыми заглушками. Исключениями являются поролоновые шубки небольших размеров, без заглушек, закрепляющимися на цилиндре за счёт сил трения и своей упругости.
  2. Шубка клееных валиков, под углом обматывается узкой полоской меха вокруг основы цилиндрической формы, на которую предварительно нанесен клей. Шва в таком случае нет, потому что края меховых полосок соединяются «встык». Линия стыка расположена по спирали, обеспечивая равномерность прокрашивания. Поэтому данные валики еще называют «бесшовными». Но такие валики недолговечны, потому что лакокрасочные материалы медленно разрушают клей.
  3. Шубка у термоклееных валиков впаяна в цилиндрическую основу из пластмассы. Такая технология производства валиков считается наиболее прогрессивной, потому что исключается наличие клея и увеличивается долговечность валика.

Вид поверхности, которую нужно обработать. Разделить поверхности можно на грубую и гладкую. На гладких поверхностях обычно работают валиками с коротким ворсом примерно 4-9 мм и наоборот - на грубых поверхностях используется валик с более длинным ворсом примерно 12-25 мм. Существует общепринятое правило: чем длиннее ворс, тем более грубые поверхности обработки. Чем меньше высота ворса у шубки, тем более ровная и подготовленная поверхность нужна для обработки.

Для равномерного окрашивания и без потеков, специалисты компании Stayer рекомендуют, перед тем как нанести краску на стены валик необходимо прокатать по поддону, в случае его отсутствия - то можно воспользоваться листом перфорированного металла или, на крайний случай, фанеры либо картона. Тогда на шубке будет то количество краски, сколько будет нужно. ТМ Stayer выпускает специальные пластмассовые и металлические малярные решётки и ванночки.

На сайте Instrumentale.ru представлен широкий выбор валиков, по самым выгодным ценам, а наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы и помогут быстро оформить заказ.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, ул. Ижорская, д. 6 +7 (495) 215-27-20.