Получить оптовый прайс

Блог / Новости

Стеклорезы ТМ STAYER

На страницах интернет-магазина instrumentale.ru вашему вниманию представляются категории ручного строительного инструмента STAYER, используемого как в домашних, так и в профессиональных работах. Наборы инструментов STAYER характеризуются своим качеством, надежностью, невысокой стоимостью и длительным сроком эксплуатации, что естественным образом увеличивает их известность.

Существуют специализированные мастерские по резке стекол, но обычно быстрее и легче вырезать стекло своими руками, но чтобы достичь желаемого результата, нужен высококачественный стеклорез. Мы предлагаем Вам ознакомиться с обновленными стеклорезами торговой марки STAYER.

В зависимости от конструкции материала или материала составляющего элемента можно выделить несколько видов стеклорезов:

  • алмазные
  • роликовые
  • масляные

Сама по себе конструкция алмазного стеклореза проста: на стальной головке прикреплено зерно алмаза, которое и считается главным рабочим элементом стеклореза. Выбирая алмазный стеклорез, для применения его в бытовых условиях, необходимо знать, что данные стеклорезы производятся с резцами двух образцов: с криволинейной режущей кромкой и с четырехгранной пирамидой. Вторые предназначены для резчиков с опытом работы, с первыми легче справиться людям не имеющих опыта работы с данным изделием. И еще необходимо иметь в виду, что алмазные стеклорезы отличны простотой их применения (простым движением, без усилия, проводя по линейке линию), но имеют они и один существенный недостаток - отлично ими можно сделать лишь прямолинейный разрез. Удачно управляются с фигурными разрезами, но требующие определённой сноровки в работе, стеклорезы – роликовые. Ролик может быть выполнен из обработанной специальной стали определённой марки, или же из твердого сплава (например вольфрамокобальтового). В любом из вариантов твёрдость самого ролика должна быть достаточной для разреза стекла.

Лучше использовать изделие с ручкой из дерева, поскольку его удобнее держать, и он не скользит. Помимо прочего на ручке изделия должны быть углубления для пальцев – так увеличивается его эргономичность.

Характерной особенностью металлических роликов считается их больший ресурс, из-за того, что сталь дольше держит заточенную кромку и соответственно ролик прослужит намного дольше. Но эта особенность относится лишь к стальным роликам европейского изготовления. Более распространенными являются модели с шестью, тремя роликами или же с одним, при затуплении одного режущего элемента он меняется на другой. При правильной эксплуатации роликовые стеклорезы очень хорошо управляются срезкой стёкол с толщиной до 10мм.

Наиболее долговечными и более профессиональными являются роликовые стеклорезы с автоматической подачей жидкой смазки - масляный стеклорез. Резервуар наполнен жидкой смазкой. В качестве вещества для смазки изготовители рекомендуют применять жидкие масла либо смесь керосина и машинного масла в соотношении один к одному, но как показывает практика вполне можно ограничиться лишь керосином или, же соляркой. Головка стеклореза сконструирована так, что при нажатии и движении ролика по стеклу жидкая смазка попадает на ролик. Данная система позволяет понизить коэффициент трения ролика, а следовательно, и увеличить срок эксплуатации изделия. Также, подаваемая смазка обеспечит плавное и легкое движение стеклореза, кроме этого смазка связывает мельчайшие частицы стекла, которые образуются при проведении резцом по плоскости стекла. Результат - разрезание стекла заметно становится легче. К преимуществам масляных роликовых стеклорезов можно отнести возможность резки более толстого стекла (до 16 - 20 мм). Ручка стеклореза исполнена в виде прозрачного дозирующего резервуара. В комплект инструмента входит специальная пипетка, которая упрощает процедуру заправки стеклореза жидкой смазкой.

Кроме стекол стеклорезами можно разрезать и разные керамические плитки, но в этой области использование стеклорезов имеет ограничение, стеклорезом тяжело сделать большой объём работы. В случае, когда у плитки большая толщина сломать её без специальных приспособлений тяжело, поэтому для таких работ используют более подходящее приспособление - плиткорез.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, ул. Ижорская, д. 6 +7 (495) 215-27-20.