Получить оптовый прайс

Блог / Новости

Угловая шлифовальная машинка (Болгарки) Makita

Более 90 лет назад в Японии была основана компания Makita, является лидером в области производства и реализации электрического, бензинового, аккумуляторного строительного инструмента. Филиалы компании расположены по всему миру, а ассортимент продукции включает более тысячи единиц разнообразного механического инструмента и тысячи комплектующих к ним. Инструмент Makita эффективно используются как в домашнем хозяйстве, так и для профессиональной деятельности.

Популярность торговой марки Makita обеспечена отличным качеством выпускаемой продукции, широкой сетью гарантийных сервисных центров, отличными эксплуатационными характеристиками и широким ценовым диапазоном. Служба маркетинга компании осуществляет постоянный мониторинг рынка строительных инструментов и анализирует потребительский спрос, что даёт возможность компании оперативно реагировать на изменения рынка и создавать продукцию, отвечающую всем актуальным требованиям.

Угловые шлифовальные машины Makita (УШМ) является многофункциональным электрическим инструментом, который может применяться как для шлифовки различных материалов, так и для распила металла, бетона, кирпича, керамической плитки и других твёрдых материалов. УШМ Makita применяют для демонтажа металлических конструкций, зачистки поверхности, удаления краски и при производстве других видов ремонтных и отделочных работ. УШМ Makita отлично зарекомендовала себя в профессиональной строительной деятельности, но многие предпочитают иметь его и для бытового использования.

Как и в любом электрическом инструменте в УШМ Makita электрическая энергия, подаваемая от источника питания, преобразуется, благодаря электрической индукции, в механическую энергию, заставляя вращаться вал, на котором закреплен отрезной, абразивный или шлифовальный диск. Этот электрический инструмент назван угловым, так как крутящий момент вала на сменный инструмент передается через угловой редуктор.

Мощность, скорость вращения и размер диска являются основными характеристикам УШМ. Потребляемая мощность влияет на время бесперебойной работы в зависимости от плотности обрабатываемого материала. Мощность измеряется в ваттах (Вт). Компания выпускает УШМ в диапазоне от 710 Вт (Makita 9554HN, 115 мм) до 2600 Вт (Makita GA7040S, 180 мм). Чем выше мощность, тем больше диаметр рабочего инструмента. Более мощный инструмент выносит более значительные нагрузки, выносливее и меньше нагревается. Но с увеличением мощности растет масса аппарата и энергопотребление, повышая стоимость.

Скорость вращения больше у УШМ с меньшим диаметром круга. У моделей со 115-мм дисками она достигает 11 000 об/мин (Makita 9557HN), а у УШМ с 230-мм дисками не превышает 6 600 об/мин (Makita 9069). Это связано с тем, что линейная скорость поверхности рабочего инструмента в точке касания к поверхности обрабатываемого материала должна приближаться к 80 м/с. и чем больше диаметр диска, тем больше скорость в точке касания инструмента.

Размер диска характеризуется диаметром, толщиной и посадочным диаметром шпинделя. Но основные функциональные возможности УШМ определяет именно максимально допустимый диаметр рабочего инструмента. Чем больше диаметр оснастки, тем более глубокий разрез можно сделать. Модельный ряд УШМ Makita представляется пятью наиболее популярными диаметрами: 115 мм, 125 мм, 150 мм, 180 мм и 230 мм.

Персонал компании регулярно проходит повторное обучение, подтверждая свою квалификацию. Сервисные центры оснащены специализированным оборудованием и технической литературой, что гарантирует высокое качество обслуживания.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, ул. Ижорская, д. 6 +7 (495) 215-27-20.