Собираем мебель правильно!

Собираем мебель правильно!

Инструмент для сборки мебели.

Итак, если Вы решились самостоятельно начать сборку приобретенной мебели, или это теперь будет Вашим постоянным хобби, тогда Вам полезно будет узнать о перечне инструментов, которые потребуются для осуществления задуманного.

  • Первое, что приходит на ум при упоминании такого дела, как сборка мебели это шуруповерт. Шуруповерт может быть с функцией дрели (что будет весьма полезно и экономно, если Вы не собираетесь сверлить бетон) или же дрель можно приобрести отдельно. При помощи шуруповерта производится монтаж и демонтаж мебельных крепежей. Преимуществом шуруповерта является его мобильность, полная независимость от электричества и возможность работать в труднодоступны местах. Кроме сэкономленного времени, шуруповерт надежно закручивает крепеж. При выборе шуруповерта следует обратить это зарядное устройство, его характеристики и длительность работы на одном заряде.
    Набор инструментов STAYER для ремонтных работ, 36 предметов, 22055-H36
    Следующий пункт – это режимы работы, чем их больше, тем точнее Вы сможете подобрать оптимальный режим под различные условия и материалы. Вес шуруповерта имеет не последнее значение, т.к., возможно, Вам придется долго держать инструмент в руке. Быструю смешу сверел и насадок обеспечит быстрозажимной патрон.
  • Имбусовые ключи. Шестигранные ключи часто идут в наборах для сборки готовой мебели, но все же перестраховаться не мешает. Идеально, сразу приобрести набор с ключами от минимального до максимального размера. Для того, чтобы инструменты прослужили Вам долго, выбирайте инструментальную сталь с защитным антикоррозийным покрытием.
  • Сверла для дрели-шуруповерта. Желательно, иметь сверла разнообразных размеров и типов. Сверла также должны быть выполнены из прочных износостойких материалов, такие, конечно, обойдутся дороже обычных, но тем не менее прослужат еще Вашим внукам. Всем известное конфирматное сверло также должно быть в каждом чемоданчике сборщика мебели. Конфирматное сверло производит отверстие под дальнейшее закручивание конфирматов. Сверло Форстнера также пригодиться в наборе мастера. Этот вид сверла делает отверстия под растексы и минификсы. Специально сверло под мебельные петли пригодиться для установки дверок настенных и напольных шкафов.
  • Шило. Этот простейший и давно известный инструмент позволит сделать аккуратное отверстие непосредственно перед сверлением, что предупредит соскальзывание сверла в начале работы.
  • Рулетка и карандаш. Казалось бы, что может быть проще, практически каждый человек имеет эти инструменты дома, однако перестраховаться все же стоит, ведь без них работать будет гораздо сложнее, а иногда и вовсе невозможно. Рулетку лучше выбирать со средней шириной полотна.
  • Угольник. Простой и удобный инструмент для разметки для выдержки угла в 90 градусов при перпендикулярном креплении.
  • Промышленный фен или… утюг! Если у Вас не оказалось специального фена, то на крайний вариант подойдет и утюг для поклейки не очень толстых бумажных или пластиковых кромок (это необходимо делать через бумагу или хлопчатобумажную ткань).

Безусловно, для промышленной сборки приведенных выше инструментов недостаточно, да и профессиональные мастера обзаводятся более полным набором инструментов, однако этого списка вполне достаточно для пробной и несложной сборки.