Получить оптовый прайс

Блог / Новости

Собираем мебель правильно!

Инструмент для сборки мебели.

Итак, если Вы решились самостоятельно начать сборку приобретенной мебели, или это теперь будет Вашим постоянным хобби, тогда Вам полезно будет узнать о перечне инструментов, которые потребуются для осуществления задуманного.

  • Первое, что приходит на ум при упоминании такого дела, как сборка мебели это шуруповерт. Шуруповерт может быть с функцией дрели (что будет весьма полезно и экономно, если Вы не собираетесь сверлить бетон) или же дрель можно приобрести отдельно. При помощи шуруповерта производится монтаж и демонтаж мебельных крепежей. Преимуществом шуруповерта является его мобильность, полная независимость от электричества и возможность работать в труднодоступны местах. Кроме сэкономленного времени, шуруповерт надежно закручивает крепеж. При выборе шуруповерта следует обратить это зарядное устройство, его характеристики и длительность работы на одном заряде. Следующий пункт – это режимы работы, чем их больше, тем точнее Вы сможете подобрать оптимальный режим под различные условия и материалы. Вес шуруповерта имеет не последнее значение, т.к., возможно, Вам придется долго держать инструмент в руке. Быструю смешу сверел и насадок обеспечит быстрозажимной патрон.
  • Имбусовые ключи. Шестигранные ключи часто идут в наборах для сборки готовой мебели, но все же перестраховаться не мешает. Идеально, сразу приобрести набор с ключами от минимального до максимального размера. Для того, чтобы инструменты прослужили Вам долго, выбирайте инструментальную сталь с защитным антикоррозийным покрытием.
  • Сверла для дрели-шуруповерта. Желательно, иметь сверла разнообразных размеров и типов. Сверла также должны быть выполнены из прочных износостойких материалов, такие, конечно, обойдутся дороже обычных, но тем не менее прослужат еще Вашим внукам. Всем известное конфирматное сверло также должно быть в каждом чемоданчике сборщика мебели. Конфирматное сверло производит отверстие под дальнейшее закручивание конфирматов. Сверло Форстнера также пригодиться в наборе мастера. Этот вид сверла делает отверстия под растексы и минификсы. Специально сверло под мебельные петли пригодиться для установки дверок настенных и напольных шкафов.
  • Шило. Этот простейший и давно известный инструмент позволит сделать аккуратное отверстие непосредственно перед сверлением, что предупредит соскальзывание сверла в начале работы.
  • Рулетка и карандаш. Казалось бы, что может быть проще, практически каждый человек имеет эти инструменты дома, однако перестраховаться все же стоит, ведь без них работать будет гораздо сложнее, а иногда и вовсе невозможно. Рулетку лучше выбирать со средней шириной полотна.
  • Угольник. Простой и удобный инструмент для разметки для выдержки угла в 90 градусов при перпендикулярном креплении.
  • Промышленный фен или… утюг! Если у Вас не оказалось специального фена, то на крайний вариант подойдет и утюг для поклейки не очень толстых бумажных или пластиковых кромок (это необходимо делать через бумагу или хлопчатобумажную ткань).

Безусловно, для промышленной сборки приведенных выше инструментов недостаточно, да и профессиональные мастера обзаводятся более полным набором инструментов, однако этого списка вполне достаточно для пробной и несложной сборки.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, ул. Ижорская, д. 6 +7 (495) 215-27-20.