Блог / Новости

Учимся выбирать перфораторы и отбойные молотки.

     Итак, Вы решили приобрести один из чудо-инструментов: перфоратор, отбойный молоток, электрический перфоратор или еще что-нибудь интересное.

     Вроде нет ничего сложного в том, чтобы пойти в магазин и купить инструмент какой-нибудь известной марки, продавец или консультант что-нибудь обязательно посоветует, а не посоветует, возьму самый дорогой. Однако практика показывает, что потом мы кусаем локти от того, что дорогущий инструмент лежит в углу и пылиться, либо используется лишь малая часть его функций. Исходя из этих соображений, хочется дать пару советов: как и что выбирать, на что ориентироваться, а на что вообще не обращать внимание.

     Во-первых, конечно же, выбираем производителей, причем не тех, которые больше всего рекламируют, а те, которыми пользуются профессионалы (кстати, именно сантехник, механик и плотник подскажет, какой инструмент выдерживает проверку временем). Рекламируемые торговые марки Вы наверняка и сами знаете, к тому же антирекламой мы заниматься не станем, а вот производителей пользующихся спросом среди асов мы посоветовать вполне можем.

     Среди надежных и проверенных торговых марок можно выделить KRAFTOOL, STAYER, URAGAN, ЗУБР. Эти торговые марки удивляют не только качеством, но и своей адекватной ценовой политикой.

     Поговорим об отбойных молотках торговых марок URAGAN и ЗУБР.

     Основой работы отбойного молотка является возвратно-поступательный момент, который создает необходимую силу удара. Электрические отбойные молотки используются для создания проёмов в стенах, долбления металла, асфальта, бетона и т.д. 
    Мощность современного отбойного молотка URAGAN может колебаться от 100 до 1800Вт, при силе удара от 2 Дж до 45 Дж. Вес подобного электрического отбойного молотка находится в пределах от 3 до 17 кг. Современный вариант отбойного молотка производит до 3500 ударов в минуту. Мощность, вес и другие показатели нужно соотносить с целью, поставленной для данного инструмента. Все отбойные молотки имеют маркировку мощности от 1 до 4. Чем больше мощность молотка, тем больше у него возможностей и универсальности. Например, МО-1 является самым легким и используется для колки льда, рыхления грунта и т.д. МО-2 и МО-3 являются наиболее распространенными и универсальными молотками. Фронт работ этих отбойников – долбление асфальта, бетона, кирпича, ветхих конструкций. МО-4 является тяжелой артиллерией среди отбойников (55 Дж) и используется для разрушения прочного бетона или долбление отверстий в несущих стенах и конструкциях.

     Принцип электрического перфоратора тот же, что и у отбойника – те же ударные нагрузки, но с применением крутящего момента.  Производители ЗУБР и URAGAN располагают широким ассортиментом перфораторов: перфораторы SDS-plus 850 ВТ, Перфораторы в металлических корпусах SDS-plus 800 Вт, 950Вт, перфораторы с антивибрационными ручками 4 Дж 700 об/мин 2600 уд/мин  и множество других вариаций в данной области. Перфоратор служит для сверления, бурления отверстий в камне, бетоне, железобетоне и т.д. Электрический перфоратор внешне почти ничем не отличаются от дрели, кроме более надежных и массивных деталей двигателя и редуктора.

     Современные перфораторы снабжены функцией выключения ударной нагрузки и разделены на три класса: до 3-х кг, от 3 до 5 кг и более 5 кг.

     Чем легче перфоратор, тем легче работу нужно ему подбирать.

     Цель оправдывает средства, а качественный электроинструмент оправдывает даже высокую цену, но чаще всего это не так.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.