Блог / Новости

Стабилизаторы напряжения. Охранники и защитники.

Стабилизатор напряжения

     Стабилизатор напряжения – это аппарат, который преобразует электрическую энергию под тот диапазон показателей, которые задаются потребителем.

     Стабилизаторы напряжения бывают стабилизаторами переменного тока и постоянного тока.

Стабилизатор напряжения

     Каждый из нас, наверняка сталкивался самостоятельно или слышал от знакомых о такой неприятной вещи, как скачок напряжения. К сожалению, часто скачки напряжения оставляют неприятные последствия в виде перегоревшего ноутбука, холодильника, газового котла и т.д.

     До тех самых пор, пока не «сгорел» новенький плазменный телевизор (правда и за старенький тоже обидно), многие говорят о стабилизаторе напряжения, как об очередной рекламной «утке».

     Все электрические приборы рассчитаны на электрическое напряжение, установленное государственными нормами. Провалы напряжения, высоковольтные импульсы, помехи – все это является нарушением норм и ведет к порче электрооборудования, как бытового, так и оборудования на производстве.

     В случае резкого скачка напряжения, бытовые приборы перегорают, а при пониженной многие просто не работают (стиральная машина, газовый котел, холодильник, микроволновая печь и т.д.).

     Если Вам когда-нибудь приходилось измерять напряжение в Вашей розетке, то Вам известно, что там не 220В, а все 240В. Такое положение вещей обусловлено желанием поставщика электроэнергии подключить как можно больше потребителей. Однако, наши электрические приборы, которые рассчитаны на 220В, постоянно работают на пределе своих возможностей, что как известно, значительно сокращает жизненный цикл любой вещи.

     Использование стабилизатора напряжения позволит экономить электроэнергию, которая в последнее время обходиться конечному потребителю очень дорого.

     Стабилизаторы напряжения не требуют постоянного контроля и могут работать в заданном режиме круглые сутки.

     При выборе стабилизатора необходимо осведомиться о Вашей сети – она может быть трехфазная или однофазная. Стабилизатор также может быть однофазным и трехфазным.

     Итак, решать Вам, необходимо ли Вам такое оборудование, как стабилизатор напряжения. МЫ лишь можем дать некоторые рекомендации.

     Если у Вас в доме или квартире есть дорогостоящее оборудование и приборы (котел, телевизоры, кондиционер, холодильник и т.д.), если скачки напряжения варьируются от 240В и вниз до 190В, то стоит серьезно задуматься о стабилизаторе.

     Одноразовая затрата может обеспечить Вам стабильную работы электрооборудования, его долгий срок службы и защиту от незапланированных растрат на ремонт.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.