Блог / Новости

Спасительные пуско-зарядные устройства.

Пусковые зарядные устройства – это спасительные приборы, которые отличаются по силе заряда, мощности и продолжительности работы.

Каждый водитель знает, сколько проблем может принести внезапно севший автомобильный аккумулятор.

Автомобильный аккумулятор, как и любой автономный источник питания, теряет свой ресурс, поэтому требует периодической подзарядки. При нормальных условиях эксплуатации автомобиля, аккумулятор имеет определенный заряд, которого хватает для запуска двигателя, в дальнейшем он заряжается от генератора.

Не все водители имеют крокодилы (они же пусковые провода), да и доброжелательного водителя, готового предложить Вам свою помощь может просто не оказаться рядом.

В таких случаях приходят на помощь пуско-зарядные устройства. Особенностью пуско-зарядных устройств является то, что Вы без посторонней помощи сможете зарядить аккумулятор даже в случае его полной разрядки.

Пуско-зарядные устройства (ПЗУ) всегда можно найти почти во всех автомастерских, СТО и сервисных центрах. Не так часто можно встретить ПЗУ у частных лиц с целью бытового личного использования. Объяснением этому служит цена продукта, которая, естественно выше, чем у обычных пусковых проводов или зарядок.

Пусковые зарядные устройства требуют лишь внимательного ознакомления с инструкцией и правилами безопасности.

При выборе пускового зарядного устройства обратите внимание на емкость батареи, которую вы собираетесь заряжать. Если Вы планируете заряжать несколько устройств, то обратите внимание на устройства с пометкой «для батарей любой емкости».

Как и любая серьезная аппаратура, ПЗУ бывают бытовые, профессиональные и комбинированные.

Бытовые ПЗУ обычно применяются для поднятия заряда севшего автомобильного аккумулятора. Кроме того, опытные водители (или мастера) при помощи ПЗУ могут запустить двигатель. Как это ни странно, бытовые пусковые зарядные устройства имеют низкий уровень безопасности и защитных систем.

Профессиональные ПЗУ могут использоваться также для запуска двигателя и зарядки аккумулятора. Профессиональные ПЗУ оснащаются системами стабилизации напряжения и защитой от короткого замыкания.

Комбинированные ПЗУ предназначаются для серьезной тяжелой техники. Обычно, комбинированные пусковые зарядные устройства используются квалифицированными профессионалами и требуют строгого соблюдения правил эксплуатации и безопасности.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.