Блог / Новости

Работаем дрелью правильно.

     Итак, поговорим о дрели. Этот чудесный инструмент нередко выручает в различных ситуациях (повесить картину, карниз, шкафчик, зеркало), перечислять которые можно бесконечно.

     Если Вы намерены делать отверстия в стене, то, обязательно, нужно убедиться в том, что там не проходит трубопровод или электропроводка. В такой ситуации наугад работать нельзя, так как можно не только повредить проводку, но и оказаться в больнице, в лучшем случае. Если Вы делали ремонт недавно, то, скорее всего электрик оставил Вам схему проводки на тот случай, если нужно будет что-то починить или просверлить. Если же проводка старая или схемы просто нет, то на помощь придут металлоискатели, детекторы или пробники и тестеры напряжения.
     На рынке представлены различные модели таких тестеров, так что с помощью квалифицированных работников магазинов, выбрать тестер или пробник не составит труда. Можно лишь выделить наиболее надежные и испытанные торговые марки. К таким можно отнести Светозар, Stayer, ТЕВТОН. Ассортимент этих производителей радует своим разнообразием и доступными ценами, а качество подтверждается приличным опытом работы.

     Допустим, Вам необходимо просверлить отверстие под дюбель. Этой деталью в наше время никого не удивишь. Дюбели и анкеры – это одни самых надежных методов крепления. Но у такого метода крепления есть свои нюансы. Во-первых, отверстие под дюбель должно быть миллиметров на 10 глубже самого дюбеля, т.к. при сверлении в отверстии остаются частицы пыли, а глубокое отверстие позволит правильно установить крепеж. Для продувания отверстий, можно использовать обычный пылесос или фен, учитывая при этом технику безопасности, т.к. попавшая в глаза пыль может вызвать довольно негативные последствия.

     Что касается сверления металла, то тут нужна сноровка. Все, кто пробовал сверлить металл в первые, столкнулся с тем, что сверло соскальзывало или отверстие просверливается совсем не там, где нужно. Для предотвращения таких проблем, нужно использовать кернер. Он предназначен для наметки точек и лунок на различных поверхностях для последующего сверления. Для сверления твердых металлов, необходимо, для начала, взять тонкое сверло (огромный ассортимент сверел по металлу можно найти у торговой марки Uragan), а затем сверло нужного диаметра.

     Керамика - звучит красиво и…очень хрупко. По керамике, как и по металлу, сверло так и норовит соскользнуть. Вот только использовать кернер не получится, т.к. вместо углубления  можно получить скол. Для сверления керамической плитки приходит на помощь липкая лента или скотч. Скотч наклеивается на поверхность, и отверстие сверлится непосредственно через него. Благодаря такой маленькой хитрости, отверстие получается аккуратным. Для сверления керамики используют сверла по кафелю и стеклу (огромное разнообразие и качество сверел по стеклу и кафелю можно встретить у торговой марки Stayer), так как эти материалы обладают похожими свойствами.

     Сверление пластмассы и оргстекла лучше сверлить на небольших оборотах. Функция выбора числа оборотов есть на всех современных дрелях (их можно найти у таких производителей как Зубр, Uragan, Stayer). Выбор меньшего числа оборотов необходим для предотвращения плавления материала от нагрева сверла.

     Хочется сказать и о правильном положении дрели во время работы. Конечно же, главным и первым пунктом является положение электрической дрели относительно объекта сверления. Дрель должна быть перпендикулярна материалу, в котором необходимо сделать отверстие, за исключением тех исключительных случаев, когда нужно просверлить материал под углом. Однако именно угловое расположение дрели способствует поломке сверла или, что еще хуже, самого инструмента.

     Конечно, лучше доверить ремонт и монтаж профессионалам, но если это невозможно, или же Вы уверены в своих силах, Вы должны быть «во все оружии» и тогда положительный результат не заставит себя долго ждать.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.