Блог / Новости

Оборудование для обработки камня.

     На сегодняшний день рынок строительного оборудования предлагает огромный спектр электроинструментов, в том числе, для резки камня. По сфере использования можно выделить три разновидности отрезных станков: строительные, промышленные и ювелирные. Чаще всего используются первые два вида станков.

     Конструкция отрезного станка имеет раму (станину), электрический двигатель, трансмиссию и сам режущий инструмент. Кроме всех вышеперечисленных устройств, станок должен обладать устройством подачи материала (то есть камня) и устройством управления резки.

     Рамка станка по камню обычно изготавливается из чугуна или стали. Станина является немаловажным элементом станка, так как именно от нее зависит, как станок будет гасить вибрацию электрического двигателя. Электрический двигатель режущего станка обычно рассчитан на 380В, иногда на 220В. Чем больше тока потребляют режущие станки, тем большей мощностью они обладают и снабжаются отрезными дисками большого диаметра.

     Камнерезные станки делятся также по типу крепления двигателя: неподвижный двигатель и двигатель с рельсами на станине. При неподвижном двигателе камень для обработки  подается к режущим инструментам, а при подвижном режущая часть подается к камню.

     Трансмиссия станков для резки камня могут быть ременными, цепными, с прямым приводом от двигателя, шестеренчатыми и т.д. Выбор того или иного типа передачи зависит от поставленных задач и мощности двигателя.

     Строительные и промышленные станки для резных работ по камню бывают трех типов: калибровочные, камнекольные и кантофрезные (отрезные). При помощи отрезных станков осуществляется резка различных каменных блоков на фрагменты поменьше. Сейчас можно также найти станки для окантовки и распилки камня.

     При выборе отрезного станка стоит обратить внимание на профиль данного агрегата: широкий он или узкий. Некоторые станки являются универсальными, а некоторые рассчитаны только на какой-то определенный материал.

     Необходимо обратить внимание на технические характеристики оборудования, в частности на максимальную нагрузку, допустимые углы среза, длина и глубина реза и конечно же, наличие защитного кожуха.

     В наше время на рынке России можно найти сверлильные, камнерезные машины и плиткорезы.

     В качестве расходного материала для оборудования выступают алмазные диски. Алмаз с давних времен применяется для обработки камня. Такой диск имеет стальной корпус с сегментированной кромкой, на которую и нанесены алмазы. Методы изготовления таких сегментов много: метод серебряной пайки, гальванический метод, метод горячего прессования или метод спекания.

     Выполненные по одному из этих методов сегменты крепятся по всему периметру круга, который, кстати говоря, изготавливается из инструментальной стали. Керамическое точило обтачивает сегменты до появления алмазных частиц и диск не обретет свои режущие свойства.

     От способа крепления сегментов (лазерная сварка, пайка или напекание) зависит будущий способ резки: сухой или влажный. При серебряной пайке необходимо смачивать диск в воде, иначе сегменты попросту отстанут. Диски, чьи сегменты наварены лазером или напеканием могут выдерживать большие температуры, поэтому могут использоваться без увлажнения.

     При выборе резного станка необходимо убедиться в целостности фуговального стола: поверхность должна быть ровной с устойчивыми опорными ножками.

     Глубина резки зависит от радиуса самого круга. Посадочное отверстие самого диска должно обязательно соответствовать валу станка без малейших зазоров.

Диски (круги) могут быть:
от 115 мм до 230 мм
(отверстие 22,2 мм) для УШМ,
от 150 мм до  350 мм (отверстие 25,4 мм) для отрезного станка по панелям с использованием влажной резки,
от 300 мм до 400 мм (отверстие 25,4 мм) для ручного и асфальтового режущего станка с использованием влажной и сухой резки
и от 500 мм с посадочным отверстием 25,4 мм для специализированных  режущих станков с использованием влажной резки.

     Форма и сегменты диска определяют чистоту резки и скорость вращения самого диска.

     Важным моментом при работе с алмазными дисками является появление трещин на диске. При такой деформации диск становиться полностью непригодным для использования.

     Приобретая резной станок по камню или расходные материалы для него, следует обратить внимание на производителя и качество продукции, а также сравнить цены. Если Вы затрудняетесь сами выбрать такой товар, то обратитесь за помощью к профессионалам или сотрудникам строительного магазина.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.