Блог / Новости

Бензоинструмент.

      Бензоинструмент  чаще всего используется тогда когда нужно работать  вдали от источников питания, это и является одним из главных его преимуществ .  Бензоинструмент работает с  помощью механизма внутреннего сгорания, как и полагается для работы ему требуется горючее.  Очень важно правильно подобрать и смешать масло с горючей жидкостью, это напрямую зависит, насколько долго вам прослужит бензоинструмент. Данный вид инструментов различаются на следующие группы -  бензопилы, бензорезы и бензогенераторы.

      Бензопилы самый распространённый вид  бензоинструментов. При выборе  бензопилы нужно определиться, для каких видов работ она вам нужна.  Потому что как и любой электро- или  бензоинструмент , они разделяются на  любительские, полупрофессиональные и  профессиональные. Они отличаются  по мощности, весу и набором функций.

      Любительские (или бытовые) бензопилы не обладают  большой мощностью, но это компенсируется лёгкостью в управлении,  компактностью и доступностью  по цене . Такие бензопилы подходят для работы по дому или даче. Их использование  в среднем  рассчитано  на 20 часов в месяц, что вполне подойдёт для пилки дров на зиму.

      Полупрофессиональный инструмент более функционален и рассчитан на большое количество рабочих часов, но всё-таки  он не выдержит ежедневного использования. Чаще всего применяется для строительных или лесоповальных работ.

     У профессиональных бензопил полный набор функций, они сделаны из очень прочных и качественных материалов, что делает их выносливей бытовых. Главным отличаем, является мощность- они рассчитаны на работу более 14 часов в сутки без остановки. Что касается недостатков, так это их вес и стоят они на много дороже. Но при правильном уходе за ними, данный инструмент прослужит вам год постоянного использования.

     Бензорезы считаются одним из самых эффективных и тяжёлых ручных инструментов. Они могут разрезать камень, метал, асфальт, бетон и многое другое.  При выборе данного инструмента стоит обратить внимание на алмазное напыление на металлическом диске. Так как он в принципе очень тяжёлый, то меньший вес будет являться преимуществом.  При работе с бензорезом образуется   большое количество пыли, следовательно, система очистки двигателя от пыли должна работать идеально, желательно чтобы она была двухуровневой. Другой важный аспект при выборе бензореза это качество двигателя и количество вибраций. Для комфортной работы лучше выбрать инструмент с антивибрационной системой.  Обратите внимание на проверенные марки, потому что дешёвый инструмент может быть не оснащён защитным кожухом или сделан из непрочного материала, это напрямую влияет  на безопасность оператора, работающего с данным инструментом.

     Бензогенеротор это комбинация генератора и двигателя, то есть двигатель вращается, что в свою очередь передаёт вращение на валы в генераторе и вырабатывается электроэнергия.  Различаются  они на бытовые и профессиональные. Первые, подойдут, если нужно обогреть дачу или дом, включить электронасос или в случае  отключения  света. Профессиональные ,  используются  для ремонтных или слесарных работ. Предназначены для эксплуатации в  тяжёлых условиях и конечно обладают большой выходной мощностью (около 150 кВт).

     При выборе любого инструмента, нужно решить,  для чего он вам нужен. Непрофессиональные не значит плохие.  Если вам не нужен инструмент для каждодневного использования, вам просто нецелесообразно приобретать его за большие деньги.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.