Блог / Новости

Шарнирно-губцевый инструмент.

     Шарнирно-губцевый инструмент возможно один из самых распространённых инструментов,  которые можно увидеть в каждом доме. Наиболее популярны из данной группы инструментов это кусачки и плоскогубцы, но на самом деле есть ещё много других – пассатижи, круглогубцы, клещи, зажимы, кусачки, съемники стопорных колец  и мн.др. У них у всех может быть разные формы, назначения или размеры, но принцип работы у всех одинаковый, должно присутствовать шарнирное соединение- головка с губками и ручка.

     Далее рассмотрим самые распространенные клещевые инструменты.

     Сначала рассмотрим всем известные плоскогубцы. Как понятно из названия, у них плоская внутренняя поверхность рабочей части. Существует много разновидностей данного инструмента. Для каждого вида работы можно подобрать уникальные плоскогубцы. Для электрических работ вам подойдут пластмассовые плоскогубцы, так же есть плоскогубцы с удлиненными или укороченными, узкими или широкими губками. Если вы не хотите повредить деталь, то вам понадобятся специальные плоскогубцы для точных работ, у которых есть накладки на внутренней части.

     Круглогубцы предназначены для работы с проволокой. С  помощью данного инструмента можно выгибать металлические предметы под любым радиусом или перекусывать проволоки. Губки бывают разной формы, длины, ширины.

     Пассатижи напоминают плоскогубцы, но более функциональные. Они могут перерезать проволоку, захватывать предметы с  более сложной формой (трубки или стрежни) и ещё одно немало важно отличие это то, что  у них есть переставной шарнирный механизм.

     Кусачки рассчитаны для перекусывания проволоки, арматуры или гвоздей. Бывают кусачки нескольких видов - силовые (для работ с повышенной нагрузкой),  диагональные и боковые.

     Болторезы имеют сменные детали для резки и предназначены для перерезания более прочных деталей.

     Клещи – это щипцы для захвата или выдёргивания деталей крепления. Как и у всех остальных шарнирно-губцевых инструментов, у клещей есть много разновидностей, который помогают работать.

     Выбирать данный инструмент следует в зависимости от того для каких работ он вам нужен. Если вам предстоит долгий ремонт, то тогда вам пригодиться профессиональный инструмент, он стоит дороже, но зато он гораздо качественней и долговечней. Так же предлагают наборы инструментов, лучше приобрести поменьше и со временем его пополнять.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.