Блог / Новости

Осенние хлопоты.

     Осень уже на пороге, поэтому стоит задуматься об уборке территории, особенно, если Вы счастливый обладатель сада. В наше время уборка садового или дачного участка больше не является проблемой, на помощь приходят современные инструменты, которые не только наведут порядок под Вашим руководством, но и превратят уборку в удовольствие.

     И все же, не смотря на то, что наш век – это век технологий, стоит прибегнуть к простой ручке и листку, чтобы составить план «борьбы» за чистоту.

     Во- первых, стоит разобраться с крупным мусором. В эту категорию входят шишки, кора, листва, ветки, сучья и т.д. Являясь натуральным, такой «мусор» будет отличным компостом, богатым гумусом. Некоторые собирают все в несколько небольших куч и оставляют на несколько лет. Минус такой переработки очевиден – занимаемая площадь. Раньше, прибегали к ручной переработке компоста, что затрачивало много времени и сил. Сейчас же используются специальные измельчители (шредеры или чипперы). С помощью такого устройства можно уменьшить объем мусора вдвое, а то и втрое, а также значительно ускорить процесс перегноя.

     Торговые марки STAYER, GRINDA, RACO располагают большим ассортиментом измельчителей с бензиновыми и электрическими двигателями. Вы можете подобрать модель, ориентируясь на размер Вашего участка, наличие электросети и объему мусора.

     Во-вторых, стоит разобраться с внешним видом кустарников и деревьев. Деревья и кустарники   создают ту самую дачную атмосферу, поэтому требуют ухода и обрезки. Для данных целей на рынке садового инструмента представлен огромный выбор садовых ножниц, кусторезов, секаторов. Кусторезы также представлены как в ручном инструменте, так и в электрическом, бензиновом и аккумуляторном.  Кусторезы и секаторы могут использоваться для радикальной обрезки и для прореживания молодых порослей. Кусторезы дают возможность работать без лестниц и стремянок, так как чаще всего оснащены телескопическими ручками. Выбирать садовое оборудование нужно ориентируясь на площадь участка, объем работы, наличие электросети, ну и, конечно, Ваши личные предпочтения.

     Ну, и наконец, в-третьих, следует упомянуть о садовом пылесосе или воздуходувке. Это оборудование позволит без потери сил и большого количества времени избавиться от мелкого мусора и опавших листьев. Обычно воздуходувка имеет как функцию пылесоса (мусор при этом собирается в мусоросборник) и, собственно, воздуходува (при помощи поступающего под напором воздушного потока можно с легкостью собрать весь мусор в одном месте).

     Хотелось бы обязательно упомянуть об экологичности и правилах безопасности. При выборе инструмента, определитесь с типом двигателя (бензиновый или электрический). Электрический двигатель экологичен, но при отсутствии электросети бесполезен. Немаловажный факт – это вес инструмента и удобство работы с ним. От того, кто именно будет заниматься уборкой и зависит будущий инструмент. Мужчины, женщины и пожилые люди, а также люди имеющие проблемы со здоровьем обладают абсолютно разными физическими возможностями. Работа с режущими инструментами должна выполняться согласно всем правилам безопасности, несоблюдение которых может привести к весьма печальным последствиям. Позаботьтесь о том, где Вы будете хранить Ваши инструменты. Помещения с повышенной влажностью или открытое пространство отрицательно влияют как на электроинструмент, так и на ручные инструменты.

     Еще при выборе инструмента в магазине стоит подержать его в руках и убедиться, что Вам удобно. Обратите внимание на наличие удобных ручек (а еще лучше ручек с резиновыми накладками, которые позволят удобно захватить инструмент и не позволят рукам мерзнуть в прохладную погоду).
     Никогда не стесняйтесь обратиться за помощью в выборе инструмента к профессионалам или рабочему персоналу. С их помощью можно будет избежать большого количества ошибок.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.