Блог / Новости

Выбираем газонокосилку.

 

Описание: Газонокосилка GRINDA роторная эл., ширина кошения 380 мм, 3 уровня высоты кошения, 1300 Вт, 2900 об/мин

Если вы счастливый обладатель дачного участка, коттеджа или маленького зеленого дворика, то Вам, скорее всего, просто необходима газонокосилка.

Газонокосилка – это универсальное устройство для скашивания травы. Сейчас на рынке представлен огромный выбор газонокосилок для различных типов работ и различных условий (близость электрической сети, размер обрабатываемой площади, рельеф местности и т.д.)

Итак, рассмотрим варианты, предлагаемых на рынке газонокосилок:

Барабанная газонокосилка.

 Описание: http://www.husqvarna-nw.ru/upload/trimmers/540_copy1.JPG

Этот вид газонокосилки достаточно популярен, так как является универсальной, комплектуется электрическим или бензиновым двигателем, что делает ее доступной для применения на участках далеких от электрической сети. Однако, такие газонокосилки подойдут лишь для небольших участков, хоть и обеспечивают высокое качество скоса травы при минимальных затратах.

Роторная газонокосилка.

Описание: http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/520398/300x300/881202.jpg

Достаточно популярный вид газонокосилок, благодаря тому, что она очень проста в работе и также может оснащаться как бензиновым, так и электрическим двигателем. В качестве «косильщика» в данной газонокосилке служит нож, который имеет два лезвия и вращается параллельно земле. Этот вид может работать даже с влажной травой и сильными сорняками.

Механическая газонокосилка.

Описание: http://ua.all.biz/img/ua/catalog/998066.png

Этот вид газонокосилок считается наиболее доступным по цене, простой конструкции и экологичности. Простой принцип работы этой газонокосилки заключается в толкании инструмента, за счет чего и приводится в движение режущая часть инструмента. Этот инструмент не очень хорошо работает с запушенной высокой травой, но отлично справится с небольшой травкой на маленьких участках. Недостатком является то, что для осуществления косьбы необходимо приложить достаточное количество усилий, что не позволяет работать с газонокосилкой очень долго.

Газонокосилка на воздушной подушке.

Описание: http://www.openexpo.ru/users/18/1813/pics/it_1813_28656.jpg

Пожалуй, самый продвинутый вид газонокосилок, принцип которых заключается в парение над землей благодаря постоянному воздушному потоку, который создается ножами и двигателем. Такой инструмент достаточно маневренный, очень легко управляется. Газонокосилки на воздушной подушке могут снабжаться как электрическими, так и бензиновыми двигателями. Плюсом такой газонокосилки является ее универсальность по отношению к обрабатываемой поверхности, будь то рельефная местность и местность с откосами.

Разобравшись с разновидностями газонокосилок, было бы неплохо также разобраться в критериях выбора данного инструмента.

Двигатель.

Электрические газонокосилки могут обрабатывать небольшие площади, что не скажешь о бензиновых, которые справляются с огромными площадями. Кроме того, электрические газонокосилки могут производиться не только проводные, но и аккумуляторные. Аккумуляторные газонокосилки можно использовать на небольших участках, но они имеют бо́льшим весом, чем инструменты, работающие от сети. Электрические проводные агрегаты имеют небольшой вес, но подразумевают наличие электросети.

Бензиновые газонокосилки довольно мощные, но также имеют приличный вес. Однако, если у Вас высокая трава, с сорняками и большая площадь обработки, то лучше бензинового инструмента не справится ничто.

Мощность.

При выборе мощности, стоит ориентироваться на рельеф и тип местности. Приобретая очень мощный инструмент, можно столкнуться с дополнительными затратами, а агрегат с малой мощностью может иметь плохую проходимость.

Травосборник.

Чем жестче травосборник, тем легче его мыть, а также они легко пропускают воздух. Мягкие травосборники чаще всего комплектуют мощные косилки.

Колеса.

Чем больше диаметр колеса газонокосилки, чем шире само колесо, тем маневренней косилка.

Корпус.

Наиболее популярным и качественным материалом для производства корпусов косилок является алюминий.  Корпус из алюминия служит десятилетиями и сопротивляется ржавчине. Более дешевыми вариантами являются изделия из стали, которые способны прослужить 3-4 сезона. Ну и самый дешевый вариант – это полипропилен.

Высота и ширина скашивания.

Этот параметр является одним из самых важных. Чем больше эти параметры, тем меньше проходов потребуется. Ширина скоса зависит от ширины корпуса инструмента. Высота же регулируется различным положением ручек.

Транспортировка.

Самым легким и мобильным считается беспроводная газонокосилка, способна производить работу в различных условиях. Однако, лидерами все же являются газонокосилки на воздушной подушке. Они имеют небольшой вес и достаточно маневренны.

Выбор остается за Вами. Сравнив все предложенные варианты, Вы обязательно подберете нужный. В случае же затруднений по каким либо вопросам, консультанты магазина обязательно помогут Вам.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.