Блог / Новости

Как выбрать и правильно применить бор-фрезы.

Описание: Набор STAYER Фрезы по дереву, 12штОписание: Набор STAYER Шарошки-насадки абразивные для дрели, 5 штОписание: Набор STAYER Бор-фрезы металлические для дрели, 5шт

     Бор-фрезы предназначены для зачищения сварных швов, обработки пресс-форм. Применение бор-фрез очень разнообразно. Они применяются в стоматологии, ювелирной деятельности, маникюрном и педикюрном деле.

     Бор-фреза представляет собой штифт-хвостовик из металла с твердосплавной головкой. Конфигурация головки может быть различной в зависимости от ее предназначения.

     Обычно бор-фрезы используются совместно с машинами с электроприводом или пневматическим приводом до 50000 оборотов в минуту.

     При помощи бор-фрез производят обработку нержавеющей стали, стекла, пластика, титана, чугуна, алюминия, графита и т.д.

     Благодаря разнообразию видов бор-фрез и из небольшого размера можно легко работать в труднодоступных местах.

     Отличный выбор качественных бор-фрез предлагает компания STAYER, имеющая огромный опыт работы на рынке электроинструмента и расходного материала.

Виды бор-фрез и их предназначение.

     - для обработки цветного металла хорошо подойдут твердосплавные боры с головкой для цветного металла. Благодаря этой фрезе можно снимать материал и при этом избегать налипания.

     - для обработки мягкого металла необходимо использовать борфрезу с головкой, имеющую укрупненную заточку. Такая фреза имеет увеличенный профиль зуба и быстро снимает материал.

     - борфреза с головкой, имеющей укрупненный зуб хорошо работать с различными сплавами и неупрочненной сталью.

     - для обработки закаленного металла используют твердосплавные боры, которые имеют головку с алмазной заточкой. Данный вид фрезы очень устойчив и используется с разными прочными материалами.

     - для закаленных материалов подойдет фреза, имеющая улучшенную заточку головки.

     - фреза с конфигурацией «стружкол» хорошо производит снятие материала без налипания.

Как продлить срок службы бор-фрезы.

     Качественные бор-фрезы обычно имеют многослойное покрытие, которое увеличивает степень износостойкости и продлевает эксплуатационный срок инструмента примерно на 50-70%. Такое покрытие особенно хорошо подходит для работы по нержавеющей стали, металлокерамике и по другим твердым материалам.

     Немаловажным аспектом в долговечности бор-фрез является правильное обращение с ними.

     - не стоит производить слишком сильное давление на фрезу, т.к. падает скорость ее работы и происходит перегревание.

     - необходимо обеспечить постоянный контакт фрезы с материалом, который подвергается обработке, время обработки сократиться. Не рекомендуется соприкосновение хвостовика фрезы с материалом, инструмент перегревается, а припой может разрушиться.

     - необходимо своевременно заменять борфрезы, чтобы не допустить их разрушение во время работы.

     - необходимо применять специальную смазку, которая обеспечит лучшее скольжение головки борфрезы по поверхности материала и предохраняет от перегрева. В качестве смазки может применяться жидкий воск или синтетическая смазка.

      В заключении хочется добавить, что каждая бор-фреза должна соответствовать предназначенному для нее материалу, а также не стоит забывать про рекомендуемую скорость вращения. Неправильно подобранная скорость может привести к заклиниванию инструмента, что в свою очередь ведет к поломке инструмента, причем чаще всего в процессе работы.

     Компания STAYER предлагает большой ассортимент борфрез по дереву, наборы шарошек-насадок для абразивных дрелей, наборы металлических борфрез и многое другое.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.