Блог / Новости

Ключ трубный (газовый). Некоторые особенности.

     Ключ трубный, он же газовый, он же рычажный – это слесарный  инструмент, который имеется в любом доме, и, конечно, которым постоянно пользуются профессионалы .

     Есть небольшие различия между газовым и трубным ключом – это расположение губок. У газового ключа губки находятся под углом в 45 градусов, а у трубного под 90 относительно рукоятки.

     Трубные ключи используются для сборки водопроводных труб, имеющих резьбу, а также для откручивания болты. Трубный ключ «работает» по принципу рычага и должен эксплуатироваться только при помощи усилия рук, иначе он может погнуться или сломаться. Ассортимент трубных ключей достаточно широк (ремешковый, цепной, рычажный), что позволяет выполнять работу различного вида. На рынке представлены также трубные ключи, оснащенные функцией автоматического захвата, который позволяет производить работы одной рукой.

     Одним из самых распространенных видов трубного ключа – это рычажный ключ, который почти универсален в применении и может использоваться не только профессиональными работниками. Трубные рычажные ключи дают возможность раскручивать и закручивать трубы, граненые детали, муфты, гайки, болты и т.д.

     Трубные ключи производятся в пяти различных размерах. Компания Stayer, например, предлагает трубные ключи Stillson Профи 12, 14, 18 дюймов и трубные рычажные ключи с прямыми губками № 0, ¾ дюйма, № 1,1 дюйма, №2 , 1,5 дюйма, а также наборы универсальных ключей 9-14, 15-22, 23-32 мм.

     В домашних условиях, скорее всего, пригодятся трубные ключи №1 и №2. Для того, чтобы правильно эксплуатировать трубный ключ, необходимо знать несколько нюансов:

-  Следы от ребристых губок не останутся на откручиваемой детали, если подложить ткань или картон.

-  Не стоит использовать ключи, у которых смятые зубцы.

-  Нельзя использовать дополнительные рычаги вместе с ключом (некоторые надевают различные приспособления на рычаги ключа), это может привести к поломке ключа и даже к травме.

-  При проблемах с разборкой узла стоит очистить его от краски и другого покрытия.

-  Нельзя пытаться затолкать трубу и другое соединение между губок трубного ключа, который не соответствует диаметру предполагаемой детали.

     В интернет-магазине instrumentale.ru трубные рычажные ключи являются одним из наиболее популярных продаваемых товаров, и отличаются высоким качеством производства.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.