Блог / Новости

Учимся отличать подделку от оригинального электроинструмента.

      Контрафактная продукция на рыке существовала всегда, да и, наверно, будет существовать. Рынок строительного электроинструмента не исключение. Для того, чтобы хоть как-то защитить себя от подделки нужно быть во все оружии и знать тонкости и нюансы, свойственные только фирменному оригинальному инструменту.

     Начнем с того, что существует три вида товара: оригинальный, оригинальный без сертификации (то есть ввезенный в страну нелегально) и простая подделка. Оригинальный товар, не имеющий сертификата, поступает в страну нелегально, без разтаможки, поэтому цена такого товара ниже обычной. Этот электроинструмент производится на фирменных заводах компаний Stayer, KRAFTOOL, Grinda, RACO, URAGAN, ЗУБР и других марок, к такому товару по качеству претензий нет. Однако, приобретать такой товар не стоит, т.к. он скорее всего произведен для других стран, с другими эксплуатационными характеристиками и другим сетевым напряжением. Нет гарантии, что в наших условиях дрель или шуруповерт проработает должное время.

     С подделками все ясно – это изготовленные из некачественного материала в подпольном цеху инструменты, о качестве которого даже говорить не стоит. Поддельный электроинструмент скорее всего не прослужит и половины того срока, на какой рассчитан оригинальный фирменный товар, хоть он и намного дешевле. Хотя, Вам, наверно, нет необходимости напоминать поговорку, что скупой платит дважды, в случае поломки, а то и трижды, ведь некачественный электроинструмент может нанести вред здоровью. Примеров такого исхода достаточно, например, что касается обмотки двигателя на дрели или шуруповерте. На фирменном товаре обмотка двигателя выполняется с двойной изоляцией, для предотвращения удара электрическим током, на подделке обмотка выполнена простым медным проводом. Таким образом, в случае нарушения изоляции инструмента можно получить удар электрическим током с вытекающими из этого последствиями.

     Кроме того, что Вы своей покупкой неоригинального инструмента поощряете торговцев-нелеглов их деятельность, так еще и получить квалифицированную бесплатную помощь сервисного центра в случае поломки Вам не удастся, и даже за деньги не каждый мастер возьмется за ремонт подделки. Гарантия на такой инструмент обычно отсутствует, а если она и есть, то раза в два ниже оригинальной.

     Подпольные цеха обычно производят товар, пользующийся повышенным спросом (шуруповерты и дрели, болгарки, лобзики, отбойные молотки таких фирм как Stayer, KRAFTOOL, Grinda, RACO, URAGAN, ЗУБР), поэтому стоит обращать внимание на эмблему производителя (у подделок это скорее всего будет простая наклейка), некачественный шершавый пластик, цвет корпуса (его вы можете сравнить с оригиналом, например, заглянув на веб -страничку фирмы производителя), пластиковая накладка, вместо резиновой, предназначенной для удобства пользования и противоскольжения, комплектация и кейс (это также можно сравнить с оригиналом на официальном сайте). Внутренности электроинструмента также выдают его «происхождение». Например, провода на оригинале ярких цветов, а также, стоит обратить внимание на расстояние между роторными пластинами (у оригинала оно одинаковое для балансировки). Ну, и, наконец, маркировка на шильдике (табличка в виде наклейки с обозначением напряжения и страны для продажи, для России это буквы РСТ).

     Учитывая все эти особенности, Вы обязательно приобретете фирменный товар от производителя, который прослужит Вам долгое время.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.