Блог / Новости

Выбираем шланг для полива.

     Обеспечение регулярного водоснабжения участка  - основная задача любого дачника.

     На сегодняшний день провести водопровод или вырыть колодец не составляет большой сложности (имея средства, конечно). Однако, все такой же актуальной остается проблема выбора качественного шланга для полива.

     Давайте же разберемся и попробуем выбрать качественный шланг по невысокой цене.

     Армированные шланги – это шланги, которые внутри пронизаны армированной сеткой, что делает такие шланги резистентными к отрицательному давлению, которое может возникнуть, когда одну сторону шланга опускают в воду, а другую присоединяют к самовсасывающему насосу.

     Садовые шланги – это гибкие и легкие шланги, которые пользуются спросом при поливе растений или помывке автомобиля и дороги с применением поливочных пистолетов или дождевателей.

     Самым распространенным и надежным материалом для изготовления поливочных шлангов является трехслойный материал (между внешним и внутренним слоем проложена армированная сетка).

     Что касается давления, то у каждого шланга свои допустимые нормы. При превышении допустимых значений, шланг может лопнуть или начать протекать. В стандартных системах полива обычно давление составляет 6 бар, но иногда давление может быть изменчивым. В таких случаях рекомендовано приобрести шлаг с продавливающим усилием до 50 бар. Даже если Вы планируете работать в привычных условиях, лучше перестраховаться, ведь скупой платит дважды.

     Необходимо определиться со временем полива и использования шланга. Не все шланги могут сохранять свои эксплуатационные качества в холодном климате. При работе в температурах близких к нулю, необходимо приобретать шланги для полива, устойчивые к низким и минусовым температурам. Также стоит учитывать и превышающую норму температуру воды, которая может попросту расплавить шланг. Исходя из всех особенностей, лучше выбрать шланг с диапазоном допустимых температур от -20 до +60 С.

     Диаметр шланга. Этот параметр зависит от скорости подачи воды и от давления. При выборе шланга сообщите консультантам расход, давление и место подачи воды. Диаметр может быть 127, 190, 245 мм. В случае, когда эти размеры не подходят, всегда можно решить проблему переходником.

     Срок службы. Этот показатель в среднем составляет 5 лет, но при правильной эксплуатации может увеличиться вдвое. Поливочные шланги истираются снаружи и подвергаются различным внешним повреждениям. На нашем сайте Вы сможете подобрать поливочные шланги с защитой от УФ лучей и различные варианты садовых поливочных шлангов, адаптированных под разные внешние условия.

     Компании GRINDA и RACO - мировые лидеры в производстве садового инвентаря и инструмента.

     Товары производителей GRINDA и RACO соответствуют всем стандартам качества и изготавливаются из высококачественных экологичных материалов. В ассортименте вЫ найдете и шланги, пригодные для перекачивания питьевой воды.

     В каталогах этих производителей представлено огромное множество садовых поливочных шлангов (шланги GRINDA "EXPERT" всасывающие, с фильтром и обратным клапаном, шланги поливочные RACO "Garden Line",армированные, 3-х слойный, шланги поливочный GRINDA "PROFESSIONAL" и многое другое).


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.