Блог / Новости

Описание маркировок, видов и имеющихся в продаже отверток.

     Многообразие видов отверток и типов шлицей прежде всего обусловлено необходимостью соответствия шлица инструмента и винтового, шурупного шлица или шлица самореза.

     В каталогах нашего интернет-магазина instrumentale.ru представлены следующие виды шлицей:

- отвертки с прямым шлицем (Slotted);

- крестообразные отвертки «Philips»;

- крестообразные отвертки с дополнительными лучами «Pozidrive»;

- наружные шестигранные отвертки «Nutdriver»;

- внутренние шестигранные «Hex driver»;

- Отвертки под крепеж с внутренним шестиконечным многоугольником;

 

     Таблица применения крестовых отверток:

Маркер отверток

Диаметр резьбы наружной детали крепежа, мм

0

 2 и меньше

1

От 2,1 до 3

2

От 3,1 до 5

3

От 5,1 до 7

4

От 7,1 и больше

 

     Длина самого стержня отверток одного номера может быть разной. Чаще всего это необходимо в машиностроении и автомастерских. В строительстве и ремонте обычно используют среднюю длину.

 

 

     Таблица размеров наиболее распространенных отверток:

Маркер отвертки

Диаметр в мм стержня

Длина в мм стержня

0

4

80

1

5

80 – 100

2

6

100 – 120

3

8

130 – 150

4

10

150 – 200

 

     Форму, размер и материал ручки отвертки необходимо подбирать не только с учетом конструкции и формы, но и по индивидуальным особенностям. Например, стоит ориентироваться на размер ладони, восприимчивость к тому или иному материалу и т.д. Отвертка должна «лечь» Вам в руку, нигде не давить и не соскальзывать.

     Перед покупкой отверток неизвестной фирмы или новых моделей не стоит приобретать сразу набор отверток. Можно приобрести одну, две отвертки и испытать их на качество и надежность.

     Рукоятки отверток могут быть выполнены из различных материалов, но чаще всего – это пластик, но и он бывает разных видов: порошковая и литьевая пластмасса. Порошковая пластмасса более твердая, но хрупкая; вторая – эластичная, но мягкая, на ощупь «мыльная».

     На нашем сайте Вы найдете крестовые отвертки, отвертки плоские, наборы отверток, отвертки для точных работ в различных боксах, отвертки из хромованадиевой стали и многое другое.

     Отвертки нашего интернет-магазина представлены лидерами на рынке строительного инструмента ЗУБР, STAYER, KRAFTOOL, TEBTOH и т.д. У этих производителей в ассортименте представлены различные виды отверток: с алмазным напылением на  рабочей части, с рабочей частью из твердосплава, с насечками, нанесенными на плоскости жала для усиления трения между шлицем и отверткой, с намагниченным наконечником и т.д.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.