Блог / Новости

Правильное хранение инструментов.

     В современном мире почти каждый человек имеет хотя бы самый элементарный набор ручных инструментов, не говоря уже о том, что у многих дома находится целая коллекция как ручного, так и электрического инструмента.

     Далеко не все задумываются над тем как хранить инструменты, чтоб они сохранили свои рабочие качества и внешний вид. Заглянув в инструменты почти любого человека, можно легко определить какие плоскогубцы новые, а какие достались еще от деда.

     Любой инструмент и электрический, в том числе испытывает сильнейшее воздействие негативных факторов именно в период бездействия. Техническое состояние ручного инструмента, дрелей, болгарок, шуруповертов, ножниц по металлу сильно страдает не участвуя в работе. Даже выбирая таких надежных производителей как, например, KRAFTOOL, STAYER, ЗУБР и другие, Вы не можете быть уверены в том, что достав инструмент через год после хранения его где-нибудь под ванной, он встретит Вас первоначальным блеском.

     Для того, чтобы разобраться с какими инструментами можно хранить тот или иной инструмент, негативные и позитивные окружающие факторы, и другие нюансы, разрушающие пластик и металл.

     Всем известно, что металл (любой, что бы ни писали производители) боится влаги, которая благоприятствует развитию коррозии и ржавчины. Однако, не каждый заботится о том, чтобы инструменты хранились в сухих местах. На крайний случай или как дополнение к месту хранения можно заворачивать металлический инструмент ( пилки и сверла для лобзика, различные ключи, кабелерезы, тросорезы, отвертки, ножи, слесарный инструмент и т.д. ) в тряпочку, пропитанную солидолом или другим машинным маслом. Эти простые правила как минимум удвоят срок службы Ваших инструментов.

     Что касается пластмассы, которая в последнее время широко применяется в производстве электроинструментов (болгарки, граверы, бормашины, компрессоры, лобзики, отбойные молотки, пилы торцовочные, перфораторы, дрели, шуруповерты, штроборезы и т.д.), то она, конечно, больше подвержена механическим ударам и воздействию химикатов. Пластиковые изделия также не любят солнечный свет и тепло, поэтому хранить их лучше в ящиках и шкафах.

     Общим правилом для л юбого инструмента (ручного, в том числе) является его постоянное использование. Дрель или перфоратор, как и любой электроинструмент необходимо запускать хотя бы раз в месяц даже в холостую, это не даст мелким деталям застоятся, а всевозможным резиночкам и прокладкам высохнуть.

     Аккумуляторный электроинструмент имеет свои особенности хранения. К таким условиям относится не только окружающая среда, но и поддерживаемый определенный уровень заряда. Например, электроинструменты на основе Ni-Mh не допускают полного разряда батареи, поэтому, перед длительным хранением аккумулятор нужно зарядить и периодически проверять его уровень. Что касается инструмента с аккумулятором Ni-Cd, то такой тип батареи отлично переносят полный разряд, поэтому инструмент с таким аккумулятором лучше хранить разряженным.

     Соблюдая все простые правила по хранению инструментов, Вы продлите их срок службы и будете уверены, что доставая их по необходимости Вы не наткнетесь на неприятный сюрприз в виде поломки или ржавчины.


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Makita
Bosch
ЗУБР
DEWALT
Marina
AEG
B&D
Telwin
Stayer
Kraftool
Инструменталь - магазин строительного инструмента. В нашем магазине можно купить профессиональный инструмент для строительства и ремонта. Электроинструмент от ведущих производителей мира. Доставка инструментов по Москве и в регионы РФ. Дилерские цены и скидки. Профессиональная помощь в подборе качественного инструмента.
г.Москва, Дубнинская ул. 75А +7 (495) 215-27-20.